Автор: Нина-супербабушка
Описание: Вот такой пирог... пирог-торт... такая гамма вкусов! Тут и ароматные груши, и сладкая карамель, и воздушное безе... Все соединилось в безумном вихре танца... Прям ламбада какая-то!
|
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой, потому как процесс многошаговый и лишняя суета нам совсем не нужна. |
|
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить масло и растереть все руками в крошку. |
|
Добавить сметану, щепотку соли |
|
И быстро замесить тесто. |
|
Дно формы d 22 см застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме, формируя бортики. |
|
Можно на дно пирога насыпать пару ст. л. миндальной муки, если будет такое желание, но это не обязательно, рецептом не предусмотрено. |
|
Груши (или яблоки) очистить, нарезать ломтиками, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком. |
|
Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до кипения. |
|
Как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков. |
|
Сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой, чтобы весь пирог был покрыт заливкой. |
|
Поставить пирог в разогретую до 180ºC духовку минут на 20–25. |
|
За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков (взбивать минут 7 на высокой скорости, постепенно добавляя пудру). |
|
Убавить температуру духовки до 140ºC, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут на 15. |
|
Как зарумянится верх — так и готово. |