Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

Автор: Нина-супербабушка

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

Описание: Вот такой пирог... пирог-торт... такая гамма вкусов! Тут и ароматные груши, и сладкая карамель, и воздушное безе... Все соединилось в безумном вихре танца... Прям ламбада какая-то!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе ингредиенты Подготовить продукты, чтобы все было под рукой, потому как процесс многошаговый и лишняя суета нам совсем не нужна.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе ингредиенты Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить масло и растереть все руками в крошку.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе ингредиенты Добавить сметану, щепотку соли

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе ингредиенты И быстро замесить тесто.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе ингредиенты Дно формы d 22 см застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме, формируя бортики.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе ингредиенты Можно на дно пирога насыпать пару ст. л. миндальной муки, если будет такое желание, но это не обязательно, рецептом не предусмотрено.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе ингредиенты Груши (или яблоки) очистить, нарезать ломтиками, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе ингредиенты Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до кипения.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе ингредиенты Как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе ингредиенты Сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе ингредиенты Поставить пирог в разогретую до 180ºC духовку минут на 20–25.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе ингредиенты За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков (взбивать минут 7 на высокой скорости, постепенно добавляя пудру).

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе ингредиенты Убавить температуру духовки до 140ºC, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут на 15.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе ингредиенты Как зарумянится верх — так и готово.



Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.


Если пирог разрезать теплым, сливочная начинка может немного вытечь.




Приятного чаепития!

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru