Автор: sibir77
Описание: Венские вафли! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они любимы во всём мире. Эти вафли с крошкой из горького шоколада и банановым кремом из пудинга HAAS - мой новый взгляд на классический рецепт.
|
Для бананового крема я использовала сухую смесь HAAS для бананового пудинга. Масса 1 пакета - 40 г |
|
Смешайте сухую смесь для пудинга с 4 ст. л. холодного молока до однородности. Остальное молоко смешайте с сахаром и поставьте нагреваться |
|
Мягкое масло взбивайте миксером, добавляя постепенно остывший пудинг |
|
Взбейте крем до однородности и уберите в холодильник |
|
Готовим тесто для вафель. Мягкое масло взбивайте с сахаром и яйцами до однородной массы |
|
Влейте порциями молоко комнатной температуры |
|
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром |
|
В конце добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте |
|
Горький шоколад накрошите ножом, чтобы получилась крошка |
|
Вмешайте шоколадную крошку в тесто |
|
Нагрейте хорошо вафельницу для толстых вафель, смажьте её растительным маслом. Выпекайте вафли обычным способом. |
|
Вафли можно подавать тёплыми или остывшими. Сверху на вафли из кондитерского мешка выдавите крем и посыпьте шоколадной крошкой. |