Автор: Беннито
Описание: Макароны- моя слабость! А если еще запеченные с баклажаном... Ах!
Очень вкусно, сытно и ароматно! Заходите, угощаю!
|
Отварить макаронные изделия до полуготовности! Добавить ст. ложку подсолнечного масла. Перемешать. |
|
Баклажан нарезать на тонкие кружочки. Посолить. Оставить "вспотеть". |
|
Вспотевшие кружочки баклажана обсушить бумажной салфеткой и обжарить на подсолнечном масле. |
|
Морковь, корень петрушки, чеснок и лук мелко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле |
|
Добавить мясной фарш. Обжарить, помогая себе вилкой. |
|
Добавить томаты, соль, перец и орегано. Перемешать и тушить 10 минут. Снять с огня. |
|
Добавить макаронные изделия и перемешать. В форму для запекания выкладываем половину макаронно-мясной смеси. |
|
Выкладываем слой баклажанов. |
|
Выкладываем оставшуюся макаронно-мясную смесь. Выкладываем оставшиеся кружочки баклажана. |
|
В отдельной миске взбить йогурт и яйцо. Залить запеканку. Готовить запеканку в разогретой духовке при 180гр 40 минут. |