Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булка "Нечерствеющая"

Автор: Tanushechka-2017

Булка "Нечерствеющая"

Описание: Очень интересное тесто у этой булки, с добавлением манной каши. Благодаря такому тесту булка не черствеет и остаётся свежей как "из печи" несколько дней.

Ингредиенты

Приготовление

Булка "Нечерствеющая" ингредиенты В небольшой кастрюльке смешать молоко и манную крупу. Сварить, помешивая, вязкую кашу. Остудить. В теплую кашу добавить дрожжи и сахар. Перемешать.

Булка "Нечерствеющая" ингредиенты Добавить мягкое масло, соль, ванилин и яйцо. Перемешать.

Булка "Нечерствеющая" ингредиенты Частями добавлять муку, замесить нелипнущее тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа для подъёма.

Булка "Нечерствеющая" ингредиенты Подошедшее тесто хорошо обмять, раскатать в пласт, смазать вареньем не доходя до краев.

Булка "Нечерствеющая" ингредиенты Свернуть сначала в рулет, а потом в улитку. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Оставить подходить на 30-40 минут.

Булка "Нечерствеющая" ингредиенты Подошедшую булку смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до зарумянивания.

Булка "Нечерствеющая" ингредиенты Готовой булке дать немного остыть и можно нарезать. Приятного и вкусного чаепития!







Булка "Нечерствеющая" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru