Автор: mizuko
Описание: Этот традиционный Итальянский торт понравится всем любителям шоколада. Говорят, что его готовили для супруги короля, Елены. "Тенерина" в перевода мягкий, нежный, - такой и этот торт. Снаружи хрустящая шоколадная корочка в пикантных трещинках, внутри - нежный кремовый бисквит. Торт очень прост в приготовлении. Всем советую приготовить!
|
Масло нарежьте кусочками, оно должно быть комнатной температуры. |
|
Добавьте к маслу поломанный на кубики шоколад. |
|
Растопите на водяной бане и размешайте до однородного состояния. |
|
Отделите белки от желтков. Белки взбейте с половиной сахара до жестких пиков. |
|
Желтки взбейте с оставшимся сахаром и корицей добела. Я использую корицу ТМ HAAS. |
|
К желтковой массе добавьте растопленный шоколад, перемешайте. |
|
Аккуратно введите взбитые белки, перемешайте. |
|
В несколько этапов введите муку, перемешайте. |
|
Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Излишки стряхните |
|
Вылейте тесто. |
|
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Я пользуюсь сахарной пудрой с ароматом ванили ТМ HAAS. |