Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный торт "Тенерина"

Автор: mizuko

Шоколадный торт "Тенерина"

Описание: Этот традиционный Итальянский торт понравится всем любителям шоколада. Говорят, что его готовили для супруги короля, Елены. "Тенерина" в перевода мягкий, нежный, - такой и этот торт. Снаружи хрустящая шоколадная корочка в пикантных трещинках, внутри - нежный кремовый бисквит. Торт очень прост в приготовлении. Всем советую приготовить!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадный торт "Тенерина" ингредиенты Масло нарежьте кусочками, оно должно быть комнатной температуры.

Шоколадный торт "Тенерина" ингредиенты Добавьте к маслу поломанный на кубики шоколад.

Шоколадный торт "Тенерина" ингредиенты Растопите на водяной бане и размешайте до однородного состояния.

Шоколадный торт "Тенерина" ингредиенты Отделите белки от желтков. Белки взбейте с половиной сахара до жестких пиков.

Шоколадный торт "Тенерина" ингредиенты Желтки взбейте с оставшимся сахаром и корицей добела. Я использую корицу ТМ HAAS.

Шоколадный торт "Тенерина" ингредиенты К желтковой массе добавьте растопленный шоколад, перемешайте.

Шоколадный торт "Тенерина" ингредиенты Аккуратно введите взбитые белки, перемешайте.

Шоколадный торт "Тенерина" ингредиенты В несколько этапов введите муку, перемешайте.

Шоколадный торт "Тенерина" ингредиенты Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Излишки стряхните

Шоколадный торт "Тенерина" ингредиенты Вылейте тесто.

Шоколадный торт "Тенерина" ингредиенты Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Я пользуюсь сахарной пудрой с ароматом ванили ТМ HAAS.






Шоколадный торт "Тенерина" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru