Автор: AnnaSi
Описание: Как же я люблю тыквенные пироги! И не устаю коллекционировать рецепты их приготовлений. Хочу вам предложить приготовить вместе со мною один из удачнейших вариантов. С орехами, шоколадом, пряностями и сливочной глазурью.
|
Лучше всего брать тыкву сорта "баттернат" с ореховым привкусом и маслянистой мякотью. Но можно и другую. |
|
Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке. |
|
Яйца взбить с сахаром до побеления массы. Затем постепенно добавить растительное масло, не переставая взбивать. |
|
Добавить в тесто тыкву, орехи, шоколад и специи. Перемешать. |
|
Тем временем, смешать миксером все ингредиенты для глазури - сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. |
|
Вот такой получился пирог. Дать ему не много остыть, извлечь из формы. |
|
После полного остывания пирога, покрыть его глазурью комнатной температуры. |
|
Пирог получается не влажным, но и не сухим. Богатым на вкус и достаточно сытным. Хранить лучше в холодильнике. |