Версия для печати
  • 31 октября 2018, 16:36
  • 18167

Пирог "Пряная тыква"

Рецепт: Пирог Пряная тыква

Как же я люблю тыквенные пироги! И не устаю коллекционировать рецепты их приготовлений. Хочу вам предложить приготовить вместе со мною один из удачнейших вариантов. С орехами, шоколадом, пряностями и сливочной глазурью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Пряная тыква"»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Пирог "Пряная тыква"»:

Лучше всего брать тыкву сорта "баттернат" с ореховым привкусом и маслянистой мякотью. Но можно и другую.

Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке.

Яйца взбить с сахаром до побеления массы. Затем постепенно добавить растительное масло, не переставая взбивать.

Добавить в тесто тыкву, орехи, шоколад и специи. Перемешать.

Затем просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать лопаткой. Форму (у меня диаметром 24 см и высотой 8 см) смазать сливочным маслом, поместить в неё тесто. Выпекать в духовом шкафу, заранее разогретом до 180 градусов. 55-60 минут, до сухой лучины.

Тем временем, смешать миксером все ингредиенты для глазури - сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру.

Вот такой получился пирог. Дать ему не много остыть, извлечь из формы.

После полного остывания пирога, покрыть его глазурью комнатной температуры.

Пирог получается не влажным, но и не сухим. Богатым на вкус и достаточно сытным. Хранить лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!



Готовьте с удовольствием!



Пирог приятно гармонирует с чашечкой кофе или чая.



Невозможно устоять...

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Пряная тыква
Описание: Как же я люблю тыквенные пироги! И не устаю коллекционировать рецепты их приготовлений. Хочу вам предложить приготовить вместе со мною один из удачнейших вариантов. С орехами, шоколадом, пряностями и сливочной глазурью.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня вопрос ко всем. кто уже испек этот пирог, Все использовали виноградное масло? для меня это дорогое удовольствие. заменила растительным. и дозировку уменьшила. но все равно чувствуется масло! Чем заменяли вы масло и в каком кол-ве.
Добрый день, я автор рецепта. Попробуйте испечь с растопленным сливочным маслом.
К сожалению сливочным заменить не могу, у ребенка непереносимость молочного белка
Растопленый маргарин, возможно? Он вроде на растительных жирах без запаха.
Возможно. но вот сколько его нужно?
Точно такое же количество, только в граммах взвешайте, т.е. 280 грамм на большой полную порцию. Попробуйте испечь маленькие кексики на пробу. ?ли небольшой пирог. Время выпекания не забудьте уменьшить.
Насыщенный пирог, с богатым вкусом! Понравился всем, тыква не чувствуется совсем. Буду готовить и в дальнейшем. Спасибо за рецепт.
Алла! Прекрасный результат
Ответ для Волкова Алла
Алла, большое спасибо за доверие и замечательный фотоотчёт! Я очень рада!
Пирог получился очень вкусный. Влажный, в меру сладкий,орешки крупненько плюс кусочки шоколада!!!
Я уще разрезала пополам и перемазала яблочным джемом а сверху сметанный крем из домашней сметаны.
Бомба.
ВКУСНО. ДЕШЕВО. ОРИГИНАЛЬНО.
Большое спасибо за доверие и ваше мнение! Рада, что пирог понравился!
Спасибо за рецепт. В семье его ели все и даже те, кто не любит тыкву. Буду готовить еще.
Большое спасибо за доверие и милый фотоотчёт! Я очень рада, что пирог у вас прижился! Мои НЕтыквоеды тоже любят этот пирог.
Пирог поднялся, пропекся, хотя тыква была влажноватая. Положила 200 мл масла, и всё получилось) Большое спасибо за удачный, простой рецепт!
Елена, большое спасибо за доверие и аппетитный фотоочет! Ура, я очень рада, что всё получилось!
Добрый день. Спасибо за великолепный рецепт. Пирог на вкус получился просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ. Единственное это то, что не было под рукой всех, указанных вами специй. В итоге в пирог испльзовала следующие специи: гарам масалу (1 чайная ложка), гвоздику (1шт), чёрный душистый перец (3шт), корица (0,5 чайной ложки) и свежий натёртый имбирь (0,5 чайной ложки). Всё остальное, как у вас в рецепте. Вкусно и с кофе и с чаем..... СПАСИБО. Фото не прилагаю, т.к. пирог исчез со стола с неимоверной скоростью
Здраствуйте! Как же я рада, спасибо за комментарий и доверие! Вы хорошо нашли выход из положения со специями
Тыкву люблю, но ни разу не пробовал с ней выпечку...особенно сладкую
А хочется Тыква она хороша своей относительной нейтральностью, что позволяет ей прекрасно сочетаться в различных блюдах.
Попробуйте обязательно и выпечку! Я с вами абсолютно согласна на счёт нейтральности тыквы.
Обязательно попробую!
Очень интересный рецепт!
Спасибо!
здравствуйте. а 500 г тыквы это уже в очищенном виде?
Здраствуйте, да, в очищенном.
Здравствуйте , подскажите где вы берёте такую пряную смесь ? у нас можно купить всё по отдельности , но нету кофемолки ...
Здраствуйте, у нас продают готовую смесь, я во Франции. Возьмите 1 ч.л. молотой корицы хотя бы, она вроде должна быть в продаже везде.
эх везёт вам )) у нас в молотом виде продают корицу , имбирь и мускатный орех , остальное только в целом виде ... нужно кофемолку поспрашивать ) в этом пироге сама суть в пряностях мне кажется...
Бадьян, гвоздика и анис, конечно, очень приятную нотку вносят! Лучше с ними.
Вкусный пирог
Спасибо!
Я тут борюсь с тыквенными рецептами. Сначала с печеной тыквой, потом отварила, но взяла всё те же граммы по рецепту, видать поменьше надо было. У меня в тыкве почти нет влаги. У вас очень сочная тыква? Не поднимается на разрыхлителе. В прошлом году делала, получалось. А сейчас рецепт не могу найти на просторах интернета. Ваш очень хочу попробовать.
В принципе то,что тыква сухая,это хорошо,а не плохо. Тесту лишняя влага ни к чему.Вероятно дело в разрыхлителе. Купите новый или замените обычной пищевой содой.Только смочите её (соду) водой,чтоб не было комочков.Я,откровенно говоря,с разрыхлителем не подружилась вовсе,всегда использую соду.Она ещё ни разу не подводила,а разрыхлитель - регулярно.
Была мысль и про разрыхлитель. Но тесто с печеной тыквой очень по виду отличались, а с отварной похоже было, но также плохо поднялось и пропеклось. Чуть ли не два часа в духовке была выпечка. Обычно содой пользуюсь гашеной. А тут старалась как лучше,по рецепту, а... Спасибо за совет.
Ответ для svetljchoksim
Спасибо. Я считаю, получилось. Хоть на скорую руку, без глазури (не всё было), да и шоколад сэкономила, вдруг опять не получится. Получилось. Пряностей можно и побольше положить. Ещё раз спасибо за совет. И спасибо за ваш труд, за ваши рецепты.
Ответ для лена-1917
Здраствуйте, я - автор рецепта. Моя тыква не очень сочная, а маслянистая. Возможно дело в разрыхлителе, альтернатива - гашеная сода. Просто сода подходит тому тесту, где есть кислота (лимон, кефир и т.п). В этом рецепте кислоты нет. Попробуйте испечь половину нормы на пробу, только выпекайте поменьше времени.
Много масла.... как бы уменьшить?
Нет, не много на такое кол-во ингредиентов. Посмотрите, там 0,5 кг тыквы и 300 гр муки. Можете просто взять всего меньше в 2 раза и выпекать тогда тоже меньше по времени.
Прекрасный тыквенный пирог. По составу очень гармоничный. Как раз лежит разрезанная тыква, обязательно в эти выходные порадую своих этим пирогом. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за высокую оценку! Готовьте с удовольствием и поделитесь, пожалуйста, потом своими впечатлениями!
Анечка! Какой прянненький, да еще и тыквенный - вкуснота...ммм. Спасибо за рецепт. забрала в КК.
Светочка, готовьте с удовольствием! Надеюсь, пирог не разочарует!
Прекрасный пирог, у меня как раз есть такая тыква с дачи, забрала в КК, обязательно испеку. Спасибо за рецептик
Нелли, на здоровье! Готовьте с удовольствием!
Анечка, очень вкусный пирог!
Спасибо, Наташенька!
Вкусно!
Спасибо!
Красавчик!! С таким пирогом и осень теплее!!
Спасибо за добрые слова, Людмила!
Вкусно!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook