• 31 октября 2018, 16:36
  • 16000

Пирог "Пряная тыква"

Рецепт: Пирог Пряная тыква

Как же я люблю тыквенные пироги! И не устаю коллекционировать рецепты их приготовлений. Хочу вам предложить приготовить вместе со мною один из удачнейших вариантов. С орехами, шоколадом, пряностями и сливочной глазурью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Пряная тыква"»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог "Пряная тыква"»:

Лучше всего брать тыкву сорта "баттернат" с ореховым привкусом и маслянистой мякотью. Но можно и другую.

Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке.

Яйца взбить с сахаром до побеления массы. Затем постепенно добавить растительное масло, не переставая взбивать.

Добавить в тесто тыкву, орехи, шоколад и специи. Перемешать.

Затем просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать лопаткой. Форму (у меня диаметром 24 см и высотой 8 см) смазать сливочным маслом, поместить в неё тесто. Выпекать в духовом шкафу, заранее разогретом до 180 градусов. 55-60 минут, до сухой лучины.

Тем временем, смешать миксером все ингредиенты для глазури - сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру.

Вот такой получился пирог. Дать ему не много остыть, извлечь из формы.

После полного остывания пирога, покрыть его глазурью комнатной температуры.

Пирог получается не влажным, но и не сухим. Богатым на вкус и достаточно сытным. Хранить лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!



Готовьте с удовольствием!



Пирог приятно гармонирует с чашечкой кофе или чая.



Невозможно устоять...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Пряная тыква
Описание: Как же я люблю тыквенные пироги! И не устаю коллекционировать рецепты их приготовлений. Хочу вам предложить приготовить вместе со мною один из удачнейших вариантов. С орехами, шоколадом, пряностями и сливочной глазурью.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Пряная тыква"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. В семье его ели все и даже те, кто не любит тыкву. Буду готовить еще.
Большое спасибо за доверие и милый фотоотчёт! Я очень рада, что пирог у вас прижился! Мои НЕтыквоеды тоже любят этот пирог.
Пирог поднялся, пропекся, хотя тыква была влажноватая. Положила 200 мл масла, и всё получилось) Большое спасибо за удачный, простой рецепт!
Елена, большое спасибо за доверие и аппетитный фотоочет! Ура, я очень рада, что всё получилось!
Добрый день. Спасибо за великолепный рецепт. Пирог на вкус получился просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ. Единственное это то, что не было под рукой всех, указанных вами специй. В итоге в пирог испльзовала следующие специи: гарам масалу (1 чайная ложка), гвоздику (1шт), чёрный душистый перец (3шт), корица (0,5 чайной ложки) и свежий натёртый имбирь (0,5 чайной ложки). Всё остальное, как у вас в рецепте. Вкусно и с кофе и с чаем..... СПАСИБО. Фото не прилагаю, т.к. пирог исчез со стола с неимоверной скоростью
Здраствуйте! Как же я рада, спасибо за комментарий и доверие! Вы хорошо нашли выход из положения со специями
Тыкву люблю, но ни разу не пробовал с ней выпечку...особенно сладкую
А хочется Тыква она хороша своей относительной нейтральностью, что позволяет ей прекрасно сочетаться в различных блюдах.
Попробуйте обязательно и выпечку! Я с вами абсолютно согласна на счёт нейтральности тыквы.
Обязательно попробую!
Очень интересный рецепт!
Спасибо!
здравствуйте. а 500 г тыквы это уже в очищенном виде?
Здраствуйте, да, в очищенном.
Здравствуйте , подскажите где вы берёте такую пряную смесь ? у нас можно купить всё по отдельности , но нету кофемолки ...
Здраствуйте, у нас продают готовую смесь, я во Франции. Возьмите 1 ч.л. молотой корицы хотя бы, она вроде должна быть в продаже везде.
эх везёт вам )) у нас в молотом виде продают корицу , имбирь и мускатный орех , остальное только в целом виде ... нужно кофемолку поспрашивать ) в этом пироге сама суть в пряностях мне кажется...
Бадьян, гвоздика и анис, конечно, очень приятную нотку вносят! Лучше с ними.
Вкусный пирог
Спасибо!
Я тут борюсь с тыквенными рецептами. Сначала с печеной тыквой, потом отварила, но взяла всё те же граммы по рецепту, видать поменьше надо было. У меня в тыкве почти нет влаги. У вас очень сочная тыква? Не поднимается на разрыхлителе. В прошлом году делала, получалось. А сейчас рецепт не могу найти на просторах интернета. Ваш очень хочу попробовать.
В принципе то,что тыква сухая,это хорошо,а не плохо. Тесту лишняя влага ни к чему.Вероятно дело в разрыхлителе. Купите новый или замените обычной пищевой содой.Только смочите её (соду) водой,чтоб не было комочков.Я,откровенно говоря,с разрыхлителем не подружилась вовсе,всегда использую соду.Она ещё ни разу не подводила,а разрыхлитель - регулярно.
Была мысль и про разрыхлитель. Но тесто с печеной тыквой очень по виду отличались, а с отварной похоже было, но также плохо поднялось и пропеклось. Чуть ли не два часа в духовке была выпечка. Обычно содой пользуюсь гашеной. А тут старалась как лучше,по рецепту, а... Спасибо за совет.
Ответ для svetljchoksim
Спасибо. Я считаю, получилось. Хоть на скорую руку, без глазури (не всё было), да и шоколад сэкономила, вдруг опять не получится. Получилось. Пряностей можно и побольше положить. Ещё раз спасибо за совет. И спасибо за ваш труд, за ваши рецепты.
Ответ для лена-1917
Здраствуйте, я - автор рецепта. Моя тыква не очень сочная, а маслянистая. Возможно дело в разрыхлителе, альтернатива - гашеная сода. Просто сода подходит тому тесту, где есть кислота (лимон, кефир и т.п). В этом рецепте кислоты нет. Попробуйте испечь половину нормы на пробу, только выпекайте поменьше времени.
Много масла.... как бы уменьшить?
Нет, не много на такое кол-во ингредиентов. Посмотрите, там 0,5 кг тыквы и 300 гр муки. Можете просто взять всего меньше в 2 раза и выпекать тогда тоже меньше по времени.
Прекрасный тыквенный пирог. По составу очень гармоничный. Как раз лежит разрезанная тыква, обязательно в эти выходные порадую своих этим пирогом. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за высокую оценку! Готовьте с удовольствием и поделитесь, пожалуйста, потом своими впечатлениями!
Анечка! Какой прянненький, да еще и тыквенный - вкуснота...ммм. Спасибо за рецепт. забрала в КК.
Светочка, готовьте с удовольствием! Надеюсь, пирог не разочарует!
Прекрасный пирог, у меня как раз есть такая тыква с дачи, забрала в КК, обязательно испеку. Спасибо за рецептик
Нелли, на здоровье! Готовьте с удовольствием!
Анечка, очень вкусный пирог!
Спасибо, Наташенька!
Вкусно!
Спасибо!
Красавчик!! С таким пирогом и осень теплее!!
Спасибо за добрые слова, Людмила!
Вкусно!!!
Спасибо!
Анечка, чудесный пирог. Всегда с удовольствием пеку пироги и кексы с овощами, они очень разнообразят и обогащают выпечку. С удовольствием воспользуюсь этим сезонным рецептом.
Танечка, я буду очень рада, если рецепт пригодиться! Готовь с удовольствтием! На счет овощей в выпечке полностью согласна!
обожаю тыквенную выпечку
рада, что наши вкусы совпадают, Светочка
Анна, отличный пирог! Я тоже люблю тыквенную выпечку! Глазурь очень интересная рецептик прихватила, спасибо!
Екатерина, спасибо! Готовьте с удовольствием! Глазурь интересно сочетается с пирогом, мне показалось очень удачно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки