Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Чаки"

Автор: черемшинка

Торт Чаки

Описание: Прекрасный, мегашоколадный торт от Энди Шефа. Насыщенные шоколадные коржи с ванильной прослойкой с белым шоколадом. Сверху торт покрыт Итальянской меренгой. Автор готовил торт к Хэллоуину (отсюда и название) и сделал его пугающе-черным. Мой вариант вполне мирный. Подойдет для любого дня!

Ингредиенты

Бисквит Прослойка Меренга

Приготовление

Торт Чаки ингредиенты Сахар (можно взять 50:50 с коричневым) взбить с яйцами на высокой скорости до образования белой пены (!). Добавить оба вида масла (сливочное растопить и остудить до комнатной температуры), следом - кефир. Вводить это все аккуратно, чтобы не сильно повредить пышность пены..

Торт Чаки ингредиенты Смешать сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао, соль.

Торт Чаки ингредиенты Ввести аккуратно сухие ингредиенты во взбитую массу и вмешать. Если миксером, то, лучше всего, на низкой скорости лопаткой "весло".

Торт Чаки ингредиенты Подготовить три формы одинакового диаметра (18 см) и вылить тесто в формы. Выпекать при температуре 140 около 45-75 минут все три коржа.

Торт Чаки ингредиенты Дать коржам полностью остыть, обернуть пленкой и охладить их около 4 часов (я оставила на ночь).

Торт Чаки ингредиенты Готовим прослойку. Замочить в ледяной воде листовой желатин. Ароматизируем сливки. В 120 граммах сливок закипятить половину стручка ванили (разрезанного вдоль и освободить ножом семена)

Торт Чаки ингредиенты Венчиком смешать желтки и сахар.

Торт Чаки ингредиенты Закипевшие сливки влить в желтки с сахаром (удалить стручок ванили) постоянно помешивая, чтобы они прогрелись. Вернуть их на плиту (лучше на водяную баню) и варить до загустения. Снять с плиты, добавить отжатый желатин, шоколад (я мелко нарубила плитку) и перемешать. Пробить массу блендером. Охладить до 32 градусов.

Торт Чаки ингредиенты В это время взбить оставшиеся 300 граммов сливок до уверенных пиков. Ввести остывший крем и перемешать.

Торт Чаки ингредиенты Собрать торт. Лучше это делать в кольце, выложенным ацетатной пленкой. Коржи подровнять, срезав верхушку. Тем самым еще и открываются поры. Уложить первый корж и на него нанести половину крема, затем второй и опять крем. Третий корж оставить непокрытым. Сверху накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы стабилизировался мусс (не менее 4 часов)

Торт Чаки ингредиенты Приготовить итальянскую меренгу для покрытия торта. В ковш налить горячую воду, затем (!) - всыпать сахар, краситель и, помешивая, довести до кипения. После этого не мешать, либо делать это по необходимости и очень аккуратно!!!

Торт Чаки ингредиенты К моменту, когда сироп будет доведен до 118-120 градусов, должны быть взбиты белки с щепоткой соли в крепкую пену. Добавить лимонную кислоту. Вливая тонкой струйкой сироп, продолжать взбивать белки до образования глянцевой поверхности и крепких пиков

Торт Чаки ингредиенты Нанести меренгу на торт со всех сторон. Чтобы получились "колючки", нужно прикладывать лопатку к меренге, а затем быстро отрывать от нее. Вот и весь секрет!


Украсить по своему желанию.


Про разрез вспомнила на второй день, так все увлеклись, когда торт был готов. Успела-таки сделать это на остатке торта.


Торт "Чаки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru