• 31 октября 2018, 22:44
  • 7772

Торт "Чаки"

Рецепт: Торт Чаки

Прекрасный, мегашоколадный торт от Энди Шефа. Насыщенные шоколадные коржи с ванильной прослойкой с белым шоколадом. Сверху торт покрыт Итальянской меренгой. Автор готовил торт к Хэллоуину (отсюда и название) и сделал его пугающе-черным. Мой вариант вполне мирный. Подойдет для любого дня!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Чаки"»:

Бисквит

Прослойка

Меренга

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8163.2 ккал
белки
154.6 г
жиры
419 г
углеводы
983.2 г
Порции
ккал
816.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
41.9 г
углеводы
98.3 г
100 г блюда
ккал
294.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Торт "Чаки"»:

  • Сахар (можно взять 50:50 с коричневым) взбить с яйцами на высокой скорости до образования белой пены (!). Добавить оба вида масла (сливочное растопить и остудить до комнатной температуры), следом - кефир. Вводить это все аккуратно, чтобы не сильно повредить пышность пены..

  • Смешать сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао, соль.

  • Ввести аккуратно сухие ингредиенты во взбитую массу и вмешать. Если миксером, то, лучше всего, на низкой скорости лопаткой "весло".

  • Подготовить три формы одинакового диаметра (18 см) и вылить тесто в формы. Выпекать при температуре 140 около 45-75 минут все три коржа.

  • Дать коржам полностью остыть, обернуть пленкой и охладить их около 4 часов (я оставила на ночь).

  • Готовим прослойку. Замочить в ледяной воде листовой желатин. Ароматизируем сливки.
    В 120 граммах сливок закипятить половину стручка ванили (разрезанного вдоль и освободить ножом семена)

  • Венчиком смешать желтки и сахар.

  • Закипевшие сливки влить в желтки с сахаром (удалить стручок ванили) постоянно помешивая, чтобы они прогрелись. Вернуть их на плиту (лучше на водяную баню) и варить до загустения. Снять с плиты, добавить отжатый желатин, шоколад (я мелко нарубила плитку) и перемешать.
    Пробить массу блендером. Охладить до 32 градусов.

  • В это время взбить оставшиеся 300 граммов сливок до уверенных пиков. Ввести остывший крем и перемешать.

  • Собрать торт. Лучше это делать в кольце, выложенным ацетатной пленкой. Коржи подровнять, срезав верхушку. Тем самым еще и открываются поры. Уложить первый корж и на него нанести половину крема, затем второй и опять крем. Третий корж оставить непокрытым.
    Сверху накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы стабилизировался мусс (не менее 4 часов)

  • Приготовить итальянскую меренгу для покрытия торта. В ковш налить горячую воду, затем (!) - всыпать сахар, краситель и, помешивая, довести до кипения. После этого не мешать, либо делать это по необходимости и очень аккуратно!!!

  • К моменту, когда сироп будет доведен до 118-120 градусов, должны быть взбиты белки с щепоткой соли в крепкую пену. Добавить лимонную кислоту. Вливая тонкой струйкой сироп, продолжать взбивать белки до образования глянцевой поверхности и крепких пиков

  • Нанести меренгу на торт со всех сторон. Чтобы получились "колючки", нужно прикладывать лопатку к меренге, а затем быстро отрывать от нее. Вот и весь секрет!

Украсить по своему желанию.


Про разрез вспомнила на второй день, так все увлеклись, когда торт был готов. Успела-таки сделать это на остатке торта.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Чаки"
Рецепт: Торт Чаки

Прекрасный, мегашоколадный торт от Энди Шефа. Насыщенные шоколадные коржи с ванильной прослойкой с белым шоколадом. Сверху торт покрыт Итальянской меренгой. Автор готовил торт к Хэллоуину (отсюда и название) и сделал его пугающе-черным. Мой вариант вполне мирный. Подойдет для любого дня!

Ингредиенты для «Торт "Чаки"»:

Комментарии и отзывы

Потрясный тортик
Спасибо бо льшое, Вика!
А коржи пропитывали, на вид они такие высокие?
Нет, ничем не пропитывала. Они сами по себе достаточно влажные.
Отличный торт! Жму руку автору за настоящий кулинарный подвиг! Готовить сама точно не буду — слишком много сахара и жира на один куб. см меня получится ))) но рецепт все равно вдохновляет на подвиги, пусть и менее калорийные. Удачи во всем!
Спасибо огромное!
Только в чем подвиг - не пойму: готовить не сложно, есть все сразу - не обязательно! Понятно, что к здоровому питанию не относится. Ээээх....
Алла! Подача восхитительная!
Большущее спасибо!!!!
Классный тортик! У меня только один вопрос(может быть глупый) - сироп вливается во взбитые белки остуженым или горячим?
Абсолютно не глупый. Это важно! Вы вливаете тонкой струйкой горячий сироп (не зря же его надо довести до соответствующей температуры) и.тем самым, завариваете белки. Потом долго взбиваете до твердых пиков и глянца.
Удачи, Евгения!
Спасибо большое
Алла! Замечательный, пористый бисквит и интересная прослойка . Вкуснота...
Благодарю, Светлана!!!! Вкусно - это так!
Какая красота и вкуснота!
Спасибо большое!!!!
Тортик получился "хеллоуинский" Аллочка, представляю, какой вкусный Вопрос, а почему надо выпекать в трех формах, а не в одной, а потом на коржи разрезать? Спасибо за рецепт, забрала-забрала
Без ложной скромности скажу: Вкусный!!!! Могу только предполагать, т.к. я не кондитер. Объем теста достаточно большой. В одной форме - это большой слой теста, который плохо будет пропекаться. По одновременному выпеканию могу сказать из личного опыта с этим тортом. У меня есть всего 2 кольца. Их я смогла сделать нужного размера, а одна форма - разъемная - 22 см. Так вот, большая форма ждала своего часа. Скажу, что корж, в итоге, получился немного другим. Видимо, разрыхлитель, "переиграл" за время ожидания. Поэтому я решила на этот случай (другие тоже, думаю, появятся) купить еще одно кольцо.
Все поняла, учту
Ответ для Марина Indus
Позвольте я отвечу на этот вопрос. Дело в том, что бисквит просто пересыхает в духовке, когда готовить его в одной форме. Отсюда меняется и сама структура бисквита, и, конечно же, самое главное - меняется вкус. Корж становится более рассыпчатым и СУХИМ. Поэтому так важно выпекать каждый бисквит в отдельной форме.
Благодарю
Да Аллочка, у тебя поаппетитнее выглядит в светлом уж слишком черный смотрится мрачно.
Галочка, спасибо огромное за слова поддержки! Очень приятно!
Супер тортик Аллочка, ты молодец
я смотрю, а "Чаки" в сиреневом! решила сделать не таким пугающим, отличный торт!
Марин, самое смешное, благодаря этому торту я "пошла" в Интернет посмотреть на этого Чаки (не мой жанр, поэтому не знала такого героя) . Признаюсь, хотела сделать черным. Краски хорошей черной не оказалось. Зато, благодаря этому опыту, решила взять на вооружение цвет для лавандовой выпечки. Вот так и рождаются идеи.
Да, чёрный смотрится пугающе, я вот думала о нём в черничном цвете , так более приятно глазу
почему бы и нет?
ВОСТОРГ !!!
Спасибо огромное!!!!
изумительный торт
Спасибо большое, Светлана!
Алла, чудесный, шикарный торт! Разрез супер аппетитный!
Большущее спасибо, Катенька!
С разрезом - еле успела.
Аллочка, изумительный торт! Золотые твои ручки!
Да моя ж ты хорошая! Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки