Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонник из Амальфи

Автор: Нина-супербабушка

Лимонник из Амальфи

Описание: Побережье Салернского залива в итальянской провинции Салерно в регионе Кампания считается самым красивым в Италии. Оно даже внесено в список всемирного наследия ЮНЕСКО. А Амальфи - один из самых красивых городов этого побережья. Считается, что в Амальфи растут самые вкусные на свете лимоны и совершенно естественно, что именно там родился рецепт лимонного пирога. Вообще-то лимонные пироги пекут по всему свету, даже там, где лимоны в жизни не росли и расти никогда не будут. Но лимонник из Амальфи особенный, он не содержит муки. Совсем не содержит, ни грамма. Готовят его из миндаля и кукурузной муки - поленты. Рецепт очень простой и на вкус пирог тоже простой, без изысков, напоминает манник с лимоном. Если вы любите манник, вам сюда! Рецепт показала в программе "Едим дома" Высоцкая Юлия.

Ингредиенты

Приготовление

Лимонник из Амальфи ингредиенты Подготовьте продукты, чтобы все было под рукой. Включите духовку на 190°С. Миндаль надо подсушить, затем измельчить в очень мелкую крошку. Масло заранее вынуть из холодильника, оно должно быть совершенно мягким.

Лимонник из Амальфи ингредиенты Форму d 23-24 см застелите пекарской бумагой и хорошо смажьте маслом. Рецепт давала в своей передаче "Едим дома" Высоцкая. Она форму бумагой не застилала. Интуиция буквально вопила мне: застели, застели... Но время было позднее, около 12-ти ночи, мне было лень и я послала свою интуицию... И, как потом оказалось, зря я это сделала - пирог прилип к форме намертво... Т. е. от слова "совсем намертво", не смотря на то, что форма была антипригарной. Вот ведь знаю, что доверять Высоцкой нельзя, обжигалась уже, ан нет, лень матушка... Так что, девочки, не повторяйте моей ошибки.

Лимонник из Амальфи ингредиенты Цедру двух лимонов натереть на самой мелкой терке, выжать 4‒5 ст. л. сока. Для этого количества сока мне хватило одного лимона.

Лимонник из Амальфи ингредиенты Сахар и 250 г размягченного сливочного масла взбить в комбайне или миксером.

Лимонник из Амальфи ингредиенты Ввести яйцо, перемешать миксером.

Лимонник из Амальфи ингредиенты Продолжая взбивать, добавить цедру и лимонный сок.

Лимонник из Амальфи ингредиенты Вбить оставшиеся яйца.

Лимонник из Амальфи ингредиенты Затем всыпать поленту, разрыхлитель, измельченный миндаль и вымешать однородное тесто.

Лимонник из Амальфи ингредиенты Выложить тесто в форму и разровнять его.

Лимонник из Амальфи ингредиенты Поставить пирог в духовку, температуру снизить до 180*С и выпекать 50–60 минут. Если в вашей духовке слишком сильный жар сверху, через 20 минут надо накрыть пирог фольгой, чтобы миндальная корочка не подгорела.

Лимонник из Амальфи ингредиенты Ванильный стручок растолочь в ступке в порошок.



Готовый пирог остудить. Сахарную пудру перемешать с измельченной ванилью и посыпать остывший пирог.






Приятного чаепития!






Посмотрите, ну разве это не райское место! Неописуемая красота!

Лимонник из Амальфи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru