Автор: Silverina1
Описание: Потрясающее печенье! Самое вкусное из всех сырных, что я пробовала. Пахнет восхитительно, вкус замечательный, чёрный перец вписывается сюда изумительно, равно как и остринка от кайенского.
Очень вкусно само по себе, но, думаю, что оно отлично подойдёт к сухому вину или к пиву.
|
Сыр натереть на мелкой терке. |
|
В кухонном комбайне соединить муку, соль и специи. |
|
Добавить тертый сыр, перемешать. |
|
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, и измельчить в мелкую крошку. |
|
Влить яичный желток и перемешать до однородного теста. |
|
Сформовать из теста диск, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. |
|
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать охлаждённое тесто в пласт толщиной около 5 мм. При помощи формочки (диаметром 5-6 см) вырезать печенье. |
|
Выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку. Выпекать 10-12 минут, до золотистого цвета. |
|
Перед подачей полностью остудить. |