Книга "Сладкие рецепты от Hummingbird bakery"

Всем привет!

В последнее время издательства стали уделять больше внимания книгам от профессиональных кулинаров, что не может не радовать. Я вообще целиком и полностью за то, чтобы в магазинах было как можно больше книг от профи и как можно меньше от любителей. Есть очень много шефов, книги которых не только радуют глаз, но по рецептам которых хочется готовить и готовить. Ещё одно тому подтверждение – книга, о которой я хотела бы сегодня рассказать.

Малуф Тарек. Кондитерская Hummingbird bakery. Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона. Серия «Кулинария. Вилки против ножей».



304 страницы удовольствия! Вот это тот случай, когда приходится мучительно выбирать что бы такое приготовить, потому что хочется и то, и другое, и третье... Любителям сладкой выпечки книгу лучше в руки не давать, зачитаются))

Напишу пару слов об авторе. Тарек Малуф открыл свою первую кондитерскую в 2004 году, с тех пор его сеть расширилась и приносит ему отличный доход, ведь по самым скромным подсчётам его пекарни продают от 25000 кексов в неделю! London’s cupcake king - так нередко называют Тарека британские СМИ. И, между прочим, он щедро делится рецептами со своими покупателями, вышла уже не одна книга на английском языке, и вот наконец-то, и у нас есть возможность попробовать выпечку популярной кондитерской, не выезжая при этом в Лондон.

Книга состоит из семи глав: капкейки, торты, чизкейки и рулеты, печенье, паи и коблеры, выпечка на противне, сладости и классические десерты, несладкая выпечка.
Кроме того, есть статья об основах выпечки, основных методах и технике (к прочтению обязательно). В конце книги есть указатель рецептов и указатель ингредиентов.

Давайте посмотрим на рецепты.

Капкейки: «Яффа», мятно-карамельные, с пончиками, капкейки-трайфлы с голубикой и амаретти, «Джоли Джеммер», с шоколадом и кокосом, с заварным кремом, шоколадные капкейки с пралине, шоколадно-розовые, с «медовыми сотами», «Кузнечик», «Итон Месс», капкейки крем-брюле, имбирно-шоколадные, лаймовые, с ревенем и заварным кремом, с попкорном, с лакрицей и чёрной смородиной, «Панеттоне», с солёной карамелью, с белым шоколадом и клюквой, с печенье и сливками, со сладким арахисом, капкейки «Клубничный молочный коктейль».



Торты, чизкейки и рулеты: миндальный кекс с топпингом «макарон», Бостонский бананово-сливочный торт, сладкий лимонный «хлеб», чизкейк с арахисовым маслом, шоколадный торт с фростингом из ванильной меренги, шоколадно-вишнёвый пирог-чизкейк, шоколадный торт с патокой, Миссисипский шоколадный торт, шокооладный пирог без муки, лимонный торт с лимонным фростингом из сливочного сыра, рулет «Красный бархат», торт с печеньем и сливками, кекс со штрейзелем с кленовым сиропом и грецким орехом, перевёрнутый пирог с ананасом, банановый «хлеб» с бразильским орехом, торт «Чикаго» со сливочной карамелью, тыквенный рулет с сырным рулетом.



Печенье: линцкое печенье, макарон с фундуком и шоколадом, шоколадное печенье-трюфели, мятное шоколадное печенье с начинкой, песочное, лимонное с рикоттой, печенье-спиральки с арахисовым маслом и желе, с орехом пекан и сливочной карамелью, шоколадное песочное печенье с арахисовой начинкой, хрустящее печенье с сиропом, с кукурузными хлопьями, кокосовое печенье макарон, лимонное печенье макарон.

Паи и коблеры: основа для пая, шоколадный пай, пай блонди, персиковый коблер, пай с шоколадными батончиками, вишнёвый пай, карамельный, «шахматный», с шоколадным пудингом, персиковый, «Шу флай», сметанный, с белым шоколадом и орехами макадамией, яблочный коблер с голубикой, тарт с грушей и клюквой.

Выпечка на противне: шоколадные квадратики с заварным кремом, хлеб с голубикой, батончики из гранолы с арахисовой пастой, шоколадные булочки с фундуком, рулетики с шоколадом, сухофруктами и орехами, брауни «Смор», тыквенные батончики, булочки с корицей.



Сладости и классические десерты: рулет с малиновым джемом, «хворост» из заварного теста, пралине с арахисом, спиральки с корицей и орехами пекан, пончики, шоколадный фадж, кокосовый маршмеллоу, кокосовые квадратики, замороженные шоколадные сэндвичи, булочки «Медвежьи лапы» с яблоком и миндалём, сандиз с пеканом, шоколадные чашечки, абрикосовое пралине с миндалём, «Запечённая Аляска».



Несладкая выпечка: песочное печенье с пармезаном, кукурузный хлеб с перцем чили и кумином, сырная соломка, оливковый хлеб, хлебные палочки с сыром и розмарином, несладкий чизкейк.



Как вы видите, книга весьма занимательная, и тем, кто активно занимается сладкой выпечкой, она точно придётся по вкусу. Одних только рецептов капкейков здесь больше двадцати! Кроме того, надо отметить тот факт, что книга посвящена американской кухне, о которой многие мало что знают, а некоторые так и вовсе уверены, что её просто не существует.

Тем, кто любит заменять пшеничную муку цельнозерновой, а сахар – стевией, советую пройти мимо – эта книга не для вас, здесь собраны добротные классические рецепты – со сливочным маслом, сахарной пудрой, белой мукой и прочими «неполезными» ингредиентами. Впрочем, как пишет автор «наши рецепты – это деликатесы, созданные для того, чтобы сделать жизнь прекрасной. И сахар играет в них ключевую роль. Но если вы не новичок в выпечке или любите эксперименты, можете попробовать уменьшать количество сахара или использовать его заменители».

Рецепты довольно подробно расписаны, к некоторым есть пошаговые фотографии.

Ингредиенты вполне себе обычные, исключение составляют лишь некоторые из них (к примеру, патока, солодовый порошок, в одном из рецептов попался винный камень).

Итак, книга понравится тем, кто:

- интересуется американской кухней;
- неравнодушен к сладкой выпечке;
- предпочитает рецепты от профессиональных кондитеров;
- ищет книгу для новогоднего презента;
- ценит книги с хорошей полиграфией.

Спасибо за внимание!
  • +34
  • 20
  • 896
  • 1 ноября 2018, 9:49

Дневник Silverina1

Комментарии

Леночка , спасибо за интересный обзор книги !
Всегда рада поделиться, дорогая!
Скачала только что книгу с идентичным названием но там картинка с тремя мафинами на обложке, как вы думаете , это такая же как у вас? Выпуск Москва 2018 год. Если нужна кому то книга в электронном виде с удовольствием поделюсь
Да, это та же самая книга, разница лишь в обложке
Леночка,как всегда обзор на высоте Спасибо большое,стала любопытно Посмотрела в Лабиринте её,только там с другой обложкой предлагают.Цена пока кусачая,подожду чуточку .Красивая книга и фото в ней глянцевые приятные
Спасибо, Алечка!
Дорогая книга, да... Может, к НГ скидки хорошие будут. А обложка с капкейками вторая, тоже симпатичная) Выпустили половину тиража с ними, а половину с такой обложкой, как у меня.
Леночка,огромное спасибо за обзор интересной книги! У меня большая коллекция кулинарных книг,но такой уж точно нет... Буду искать ,тем более мне,как сладкоежке,она просто необходима!
Всегда пожалуйста, Виолетточка!
Удачных поисков!
Ну нельзя же читать такое на ночь Я уже все представила и хочу Пойду съем конфетку на сон грядущий
Лучше водички попить или кефирчика
На кулинарные сайты после шести вечера вообще нельзя заходить - сплошные соблазны!)))
Это точно
Лена, спасибо за такой подробную рекомендацию! Хочу!
Всегда рада поделиться, Аня
Перед книжками сложно устоять
Леночка, великолепно оформленная книга! Очень интересный обзор!
Спасибо, Ириша!
Книга отличная, есть на что посмотреть)
Леночка спасибо большое за обзор книги
Всегда пожалуйста, Танечка! Мерси за внимание!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки