Автор: balgyr
Описание: Много слышал про фенхель, видел в продаже, но все не как не отваживался купить. Случайно наткнулся на рецепт запеканки с фенхелем и решил, что надо все таки совершить подвиг и приготовить этот секретный овощ.
Неплохая вроде получилась запеканочка.
|
Фенхель чистим, моем, режем на кусочки толщиной 0,5 см. |
|
На смазанную маслом форму выкладываем половину фенхеля и половину помидоров. Немного посолить и поперчить. |
|
Равномерно покрываем нарезанным окороком. |
|
Сверху выложить мелко нарезанную брынзу и порезанные оливки. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35 минут. |
|
Готово. |
|
В холодном виде очень хорошо идет как своеобразный салат. |