Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оссобуко булочника

Автор: AnnaSi

Оссобуко булочника

Описание: На сайте уже существует традиционный французский рецепт "Картофель булочника". Хочу добавить и свою версию, с мясом на косточке. Способ приготовления "от булочника" отличается продолжительным томлением блюда и ароматом.

Ингредиенты

Приготовление

Оссобуко булочника ингредиенты Картофель помыть, очистить и тонко нарезать, примерно толщиной 3 мм, с помощью овощерезки. К нему добавить соль, перец, 2 ч. л. тимьяна, мелконарезанные лук и чеснок. Перемешать.

Оссобуко булочника ингредиенты В глубокой сковороде растопить сливочное масло вместе с оливковым. Обжарить мясо с каждой стороны 10 минут, до золотистого цвета.

Оссобуко булочника ингредиенты Картофель поместить в жаропрочную посуду. Сверху положить мясо. Всё полить бульоном и вином. Добавить лавровые листы (один к картофелю, один на мясо) и посыпать мясо оставшейся 1 ч. л. тимьяна.

Оссобуко булочника ингредиенты Посуду накрыть крышкой или фольгой. Отправить на 1 ч 10 мин - 1 ч 30 мин в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Проверить картофель на готовность, затем еще подержать 10 минут при 200 градусах без фольги/крышки.

Оссобуко булочника ингредиенты Подавать с зелёным салатом или другими овощами. Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953

Оссобуко булочника — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru