• 6 ноября 2018, 18:35
  • 10096

Оссобуко булочника

Рецепт: Оссобуко булочника

На сайте уже существует традиционный французский рецепт "Картофель булочника". Хочу добавить и свою версию, с мясом на косточке. Способ приготовления "от булочника" отличается продолжительным томлением блюда и ароматом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Оссобуко булочника»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2799.8 ккал
белки
286.2 г
жиры
109 г
углеводы
151.1 г
Порции
ккал
466.6 ккал
белки
47.7 г
жиры
18.2 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
12 г
жиры
4.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Оссобуко булочника»:

  • Картофель помыть, очистить и тонко нарезать, примерно толщиной 3 мм, с помощью овощерезки. К нему добавить соль, перец, 2 ч. л. тимьяна, мелконарезанные лук и чеснок. Перемешать.

  • В глубокой сковороде растопить сливочное масло вместе с оливковым. Обжарить мясо с каждой стороны 10 минут, до золотистого цвета.

  • Картофель поместить в жаропрочную посуду. Сверху положить мясо. Всё полить бульоном и вином. Добавить лавровые листы (один к картофелю, один на мясо) и посыпать мясо оставшейся 1 ч. л. тимьяна.

  • Посуду накрыть крышкой или фольгой. Отправить на 1 ч 10 мин - 1 ч 30 мин в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Проверить картофель на готовность, затем еще подержать 10 минут при 200 градусах без фольги/крышки.

  • Подавать с зелёным салатом или другими овощами.
    Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оссобуко булочника
Рецепт: Оссобуко булочника

На сайте уже существует традиционный французский рецепт "Картофель булочника". Хочу добавить и свою версию, с мясом на косточке. Способ приготовления "от булочника" отличается продолжительным томлением блюда и ароматом.

Ингредиенты для «Оссобуко булочника»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Оссобуко булочника» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила по аналогичному рецепту, только без картофеля, и голяшки были говяжьи. Очень самодостаточное блюдо, невероятно мягкое и нежное мясо голяшек. Конечно, столько времени тушится, да еще в такой ароматной компании, как белое сухое вино, морковь, лук репчатый. Итальянская приправа гремолата: зелень петрушки с зубчиками чеснока с добавлением натертой цедры лимона завершает вкусовую композицию. Вкусное и сытное блюдо! Очень хорошо есть в холодные зимние дни.
Здравствуйте Анна,готовила оссобуко по вашему рецепту.Картошку нарезала крупно,а так всё по рецепту.Мясо получилось мягким и не сухим,картошка тоже не разварилась,было всё очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Добрый день, Лиза! ЗдОрово! Спасибо большое за отзыв!
Какое аппетитное блюдо! Утащила в КК.
Спасибо
В Италии очень часто готовят ossobucco из голени индюка,( других почемк-то не встречала, готовится и на сковородке.
я бы хотела попробовать из индюка, но у нас наоборот - только из телятины встречала. Наверно, надо заказать у мясника. Он необычные пожелания обычно исполняет.
Из телятины намного вкуснее ! Из индюка нам с мужем совсем не понравилось, пробовали только однажды. А на гарнир к оссобукко в Италии предпочитают поленту(кукурузную кашу) или картофельное пюре. Во всяком случае в ресторанах нам не приходилось встречать оссобукко с макаронами или рисом. Но это дело вкуса.
Спасибо! Очень интересно было это узнать!
Вообще-то оссо-буко не французское блюдо, а итальянское. И при чем тут какой-то булочник? Итальянцы подают его с макаронами или рисом. Но ни на грамм не сомневаюсь, что с картофелем значительно вкуснее!
Вообще-то оссо-букко - это определенная часть телятины, во Франции, как в Италии - не знаю, я не писала, что это блюдо итальянской кухни. Блюда "от булочника" - это определённая технология во французской кухне, с тонконарезанным картофелем, л
определенными специями и долгим томлением.
Ответ для duduka05
И как не трудно догадаться, именно эту технологию во Франции использовали для приготовления в печах булочных. Так и прижилось название.
До этого готовил оссобуко по мотивам Джейми Оливера, теперь так попробовал. Так тоже вкусно
ЗдОрово! Большое спасибо за доверие и аппетитный фотоотчёт!
Класс1 Аж слюни покатились!!!!
большое спасибо за позитив!
Очень аппетитное мяско!
Большое спасибо!
Вкусняха 100%.
спасибо!
Анна! Как это вкусно
Большое спасибо!
Замечательный рецепт, аппетитное мясо!
Спасибо большое!
изумительное мяско, жаль никогда не могу найти достойную телятину, вечно жёсткая.
Света, возьми голяшку у фермеров, поверь мне, после 1.5 часов томления в духовке она будет мягкой
Ответ для мисс
Спасибо, Светочка! Как жаль, у нас телятина наоборот сочнее.
Очень вкусно. Только, наверное, для тех, кто не знает, надо бы пояснить, что оссобуко - это говяжья голяшка, обязательно с костным мозгом.
Спасибо! Хорошо, отредактирую рецепт!
Анечка, ароматное какое, сытное блюдо! Красота!
Большое спасибо, Ирочка!
Вкусно.
Спасибо, Людмила!
Аня, очень вкусно!
Спасибо, Лена!
Анечка! Ммммм вкуснота , обожаю оссобуко!!! . Утащила в кк, будем искать основной ингредиент.
Спасибо, Светочка! Готовь с удовольствием! Я тоже люблю оссобуко, а муж - не очень, говорит там кость слишком большая.
Очень аппетитно!
Спасибо, Таня!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки