Автор: Липач Галина
Описание: Предлагаю приготовить слоеные пирожки с сырной начинкой. Пирожки получаются очень мягкие и нежные. А начинку можно выбрать по своему желанию.
|
В просеянную муку натираем охлажденное сливочное масло на терке. |
|
Перетираем муку с маслом в однородную крошку. |
|
В холодную воду добавляем яйцо и соль. Хорошо перемешиваем. |
|
Постепенно добавляем жидкость в муку с маслом и замешиваем тесто. |
|
Тесто получается эластичное и немного не однородное. Убираем в холодильник на 40 минут. |
|
Немного разминаем тесто. Раскатываем с помощью картофельного крахмала в тонкий круг. |
|
Смазываем весь круг размягченным сливочным маслом. |
|
Скатываем в рулет. |
|
Сворачиваем спиралькой и убираем в морозильную камеру на 30 минут. |
|
Для начинки натираю сыр на крупной терке. |
|
Раскручиваем нашу спиральки и нарезаем на равные кусочки. |
|
Немного разминаем каждый кусочек. |
|
Раскатываем в круг не сильно тонко. |
|
Выкладываем начинку. |
|
Верхную часть собираем гармошкой. |
|
Края сложить внахлест друг на друга. |
|
Смазываем пирожки желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 200 градусах 30 минут. |
|
Приятного аппетита:-) |