Автор: batanechka
Описание: Осень... Золото листьев сменилось дождями, ветрами и лёгким морозцем.. Не будем грустить! Горячий чай с кусочком (или куском) этого нежного, ароматного пирога сделает дом уютным. Рецепт эльзасского яблочного пирога многим хорошо знаком. Похожий рецепт на сайте есть. Мой имеет некоторые отличия, поэтому я решила поделиться им. В сезон яблок ароматный пирог с кремовой заливкой попробовать нужно обязательно. Вкусной и уютной осени всем!
|
В просеянную с разрыхлителем муку положите мягкое масло, творог (сметану). Всё быстро перемешайте. положите тесто в холодильник. |
|
Для начинки 6 яблок очистить от кожицы, разрезать пополам. удалить сердцевину. |
|
Сделать надрезы по всей поверхности яблока, не дорезая немного по глубине. Можно сбрызнуть лимонным соком. |
|
Сварить пудинговую массу в соответствии с рекомендациями на пачке. Остудить, добавить мягкое масло, вбить по одному яйца. |
|
Тесто распределить по форме, сформировав бортики. |
|
Яблоки уложить на тесто. |
|
Залить заливкой. (Такая вот тавтология). |
|
Выпечь при 180-200 градусах. Можно посыпать корицей. Я немного перестаралась... Остудить пирог. Всё! |