Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мартынова Алина
Описание: Плов или пилав (Pilav) дословно с турецкого означает «крутая рисовая каша». Но пилав и плов — две большие разницы. Их объединяет только рис и частично — способ приготовления. Пилав является одним из основных гарниров турецкого стола. В идеале рис не должен быть слипшимся, а должен рассыпаться отдельными зернами. У меня вариант с овощами.Люблю гарниры из круп. Всегда сытно и вкусно. Дикий рис это вообще песня... Вот наши ингредиенты, доступные всем. Из этого минимума получиться идеальное блюдо! |
Когда лук приобретет прозрачность, добавляем промытый рис. Всегда мою рис в трех водах, чтобы последняя вода была прозрачной в итоге. Рис и лук обжариваем, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом. |
Мой секрет- специи требуют обжарки. Этому меня научил повар много лет назад, и я делаю это машинально каждый раз, когда готовлю. Итак, добавляем специи, перемешиваем. ждем окончания программы "Жарка. |
К рису добавляем 350 мл воды (холодной). Включаем режим "Крупы" на 20 минут закрываем крышку, и займемся овощами. |
Мелким кубиком режем помидор, маслины и оливки. |
По истечению программы "Крупы" добавляем овощи в мультиварку, перемешиваем, пробуем на соль. По необходимости добавляем воды (кипятка). Закрываем крышку, выставляем режим "тушение" на 10 минут. |
В итоге вода полностью впитывается в рис, гарнир получатся ооооочень насыщенным! |
Поверьте, такой рис прекрасное самостоятельное блюдо. Или сытный гарнир) Приятного аппетита! |