Описание: Очень нежный соус!
За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Бульон
— 1 стак.
Масло сливочное
Желток яичный
— 1 шт
Соль
Приготовление
Муку поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Далее помешивая муку, чтоб не образовалось комочков, вливаем ТЕПЛЫЙ бульон. Варим до загустения постоянно размешивая, солим и перчим по вкусу. Когда соус загустел даем ему остыть и вбиваем в него желток (только в остывший соус, чтоб желток не свернулся!).
Подаем к курице с рисом! Очень вкусно!!!
Соус белый к курице и рису — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/