• 28 ноября 2008, 1:21
  • 66426

Соус белый к курице и рису

Рецепт: Соус белый к курице и рису

Очень нежный соус! За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Соусы Соус к птице

Ингредиенты для «Соус белый к курице и рису»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
239.4 ккал
белки
27.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Соус белый к курице и рису»:

Муку поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Далее помешивая муку, чтоб не образовалось комочков, вливаем ТЕПЛЫЙ бульон. Варим до загустения постоянно размешивая, солим и перчим по вкусу. Когда соус загустел даем ему остыть и вбиваем в него желток (только в остывший соус, чтоб желток не свернулся!).
Подаем к курице с рисом! Очень вкусно!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус белый к курице и рису
Рецепт: Соус белый к курице и рису

Очень нежный соус! За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Соус белый к курице и рису»:

Фотографии «Соус белый к курице и рису» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Соус этот я к лазанье и к рыбе делала, курицой оказалось тоже можно, спасибо за рецепт!
как долго варить?
Да, он придаст сочности курочке, рису и я думаю, вообще подойдет ко многому. Спасибо за рецепт, учту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки