Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с сыром и зеленым луком

Автор: Mary Stone

Булочки с сыром и зеленым луком

Описание: Мягкие, ароматные, воздушные, румяные булочки с сыром и зеленым луком. Красивые и аппетитные. Попробуйте! Это совсем несложно и очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки с сыром и зеленым луком ингредиенты Растворить дрожжи в теплом молоке. Вбить в молоко яйцо (С0)

Булочки с сыром и зеленым луком ингредиенты Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Всыпать к молоку с яйцом сухие ингредиенты. Перемешать смесь до однородности. И только теперь вмешать в тесто 40 граммов мягкого сливочного масла. Месить тесто не менее 10 минут.

Булочки с сыром и зеленым луком ингредиенты Тесто получается мягким, нежным, чуть липнущим к рукам. Но забивать тесто мукой не следует. Так как у разных производителей мука отличается, сразу все ее количество всыпать в тесто не стоит. Возможно, понадобится чуть меньше муки или, наоборот, придется немного увеличить ее количество. Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло минут на 40-45.

Булочки с сыром и зеленым луком ингредиенты Сыр натереть на мелкой терке. Оставшиеся 40 граммов сливочного масло смешать с чесночным порошком (можно использовать свежий измельченный чеснок) и мелко нарезанным зеленым луком.

Булочки с сыром и зеленым луком ингредиенты Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 9 равных частей (округлить заготовки)

Булочки с сыром и зеленым луком ингредиенты Каждую заготовку раскатать в овал толщиной 0,5 см. Смазать небольшим количеством масла с луком (0,5 ч. л.) Сверху равномерно присыпать чайной ложкой сыра.

Булочки с сыром и зеленым луком ингредиенты Скрутить рулетом. Защипнуть шов и края рулета.

Булочки с сыром и зеленым луком ингредиенты А из одной заготовки сформировать круглую булочку.

Булочки с сыром и зеленым луком ингредиенты Выложить заготовки в форму для выпечки (d 24 см) в виде цветка (рулеты - лепестки, круглая булочка - серединка) При необходимости смазать форму растительным или сливочным маслом.

Булочки с сыром и зеленым луком ингредиенты Накрыть форму тонким полотенцем или салфеткой и поставить в тепло на 20-25 минут. Подошедшие булочки смазать молоком (1 ст. л.) Затем острым ножом сделать на булочках продольные надрезы (глубина надреза примерно 0,5 см) Крестообразный надрез сделать на булочке в середине.

Булочки с сыром и зеленым луком ингредиенты Оставшимся сыром присыпать надрезы на булочках.

Булочки с сыром и зеленым луком ингредиенты Выпекать булочки в заранее разогретой до 180°С духовке 22-25 минут. До румяности. Чтобы выпечка не сильно зарумянилась, можно прикрыть ее пищевой фольгой за 5-7 минут до конца выпечки. Всегда стоит учитывать особенности вашей техники. Все готово!




Приятного вам аппетита.







Источник: интернет; автор рецепта: Ninik Becker

Булочки с сыром и зеленым луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru