• 12 ноября 2018, 0:10
  • 13673

Булочки с сыром и зеленым луком

Рецепт: Булочки с сыром и зеленым луком

Мягкие, ароматные, воздушные, румяные булочки с сыром и зеленым луком. Красивые и аппетитные. Попробуйте! Это совсем несложно и очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с сыром и зеленым луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062.6 ккал
белки
62.5 г
жиры
102.7 г
углеводы
225.9 г
100 г блюда
ккал
307.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Булочки с сыром и зеленым луком»:

  • Растворить дрожжи в теплом молоке.
    Вбить в молоко яйцо (С0)

  • Муку просеять, смешать с сахаром и солью.
    Всыпать к молоку с яйцом сухие ингредиенты. Перемешать смесь до однородности. И только теперь вмешать в тесто 40 граммов мягкого сливочного масла.
    Месить тесто не менее 10 минут.

  • Тесто получается мягким, нежным, чуть липнущим к рукам. Но забивать тесто мукой не следует. Так как у разных производителей мука отличается, сразу все ее количество всыпать в тесто не стоит. Возможно, понадобится чуть меньше муки или, наоборот, придется немного увеличить ее количество.
    Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло минут на 40-45.

  • Сыр натереть на мелкой терке.
    Оставшиеся 40 граммов сливочного масло смешать с чесночным порошком (можно использовать свежий измельченный чеснок) и мелко нарезанным зеленым луком.

  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 9 равных частей (округлить заготовки)

  • Каждую заготовку раскатать в овал толщиной 0,5 см.
    Смазать небольшим количеством масла с луком (0,5 ч. л.)
    Сверху равномерно присыпать чайной ложкой сыра.

  • Скрутить рулетом.
    Защипнуть шов и края рулета.

  • А из одной заготовки сформировать круглую булочку.

  • Выложить заготовки в форму для выпечки (d 24 см) в виде цветка (рулеты - лепестки, круглая булочка - серединка)
    При необходимости смазать форму растительным или сливочным маслом.

  • Накрыть форму тонким полотенцем или салфеткой и поставить в тепло на 20-25 минут.
    Подошедшие булочки смазать молоком (1 ст. л.)
    Затем острым ножом сделать на булочках продольные надрезы (глубина надреза примерно 0,5 см)
    Крестообразный надрез сделать на булочке в середине.

  • Оставшимся сыром присыпать надрезы на булочках.

  • Выпекать булочки в заранее разогретой до 180°С духовке 22-25 минут. До румяности.
    Чтобы выпечка не сильно зарумянилась, можно прикрыть ее пищевой фольгой за 5-7 минут до конца выпечки. Всегда стоит учитывать особенности вашей техники.
    Все готово!



Приятного вам аппетита.







Источник: интернет; автор рецепта: Ninik Becker


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с сыром и зеленым луком
Рецепт: Булочки с сыром и зеленым луком

Мягкие, ароматные, воздушные, румяные булочки с сыром и зеленым луком. Красивые и аппетитные. Попробуйте! Это совсем несложно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Булочки с сыром и зеленым луком»:

Фотографии «Булочки с сыром и зеленым луком» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусные булочки!
Хорошее тесто! Лук не добавляла. Сыр измельчила вместе с чесноком. Наверх булочек положила ломтики сыра. Спасибо, Машенька за рецепт!
Благодарю, Ниночка, что обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Рада, что результатом ты осталась довольна.
Спасибо большое за аппетитное фото. Булочки на загляденье!
Машенька, тесто очень хорошее! Булочки мягкие, скорее пышные! Ну, фото не очень...С телефона.
Маша, очередная сердечная благодарность за великолепную выпечку!
Булочки наивкуснейшие, сплошной восторг! Спасибо!
Благодарю от души, Женя, за выбор этого рецепта и за высокую его оценку. Мне бесконечно приятно, что выпечка пришлась к столу и по вкусу. А какие красавицы булочки получились...Прелесть! Блестящая работа, Женя! Спасибо большущее за такую красоту аппетитную.
Мне очень приятно, большое спасибо за такие теплые слова!
вкуснейший пирог! было мало дрожжей - думала, что не поднимется пирожок. ан, нет - вон какой вкуснючий красавец получился ))
И правда! Какой красавчик! Замечательный пирог, расчудесный. Прекрасная работа.
Спасибо большое за такое дивное фото.
Очень рада, что пирог пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Восхитительные булочки-пирожки !!! Невесомо-мягкое тесто ! Пикантная начинка! С одной стороны простая,но тем не менее очень удачная формовка- как красиво смотрится рулетный разлом !!! (фото на моей страничке) Машуня,я в плену у всех твоих булочек ! Спасибо дорогая Машенька за твои шикарные булочные творения !!! Пекла уже ...нное количество раз,и даже стала увеличивать объём ингр.,так ка булочки моментально исчезают.
Татьяна! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Саасибо Света!
Булочки наивкуснейшие! Очень рекомендую !
Ответ для TANCHITTA
Вот это я удачно попала!
Шикарные булочки ,Танюша!Я тут кусочком угощусь ,можно?В обмен на "язычки"!
Спасибо Иннуля! А чего кусочек то ?! , бери целую булочку....., вкусные и невесомые( одна булочка грамм 50-60)....., прелесть, что за булочки !!!
Нуууу...если 50, то тащу всю целиком!
А дитета....диета будет завтра, как всегда!!!!!!!!
Ответ для TANCHITTA
Таня, прекрасный пирог получился!
Ответ для TANCHITTA
Танюша, я всегда так радуюсь, когда получаю твои бесподобные фото с такими приятнейшими комментариями. Действительно, словно крылья вырастают. Прилетает вдохновение и возникает жгучее желание горы свернуть. (на кухне! ) Спасибо тебе большое.
Рада бесконечно, что и эти булочки пришлись по вкусу и получили столь высокую оценку. Готовь на доброе здоровье.
Шикарное фото, безупречная работа, дивная выпечка. Благодарю тебя, Танюша, за это украшение рецепта.
Какие ароматные булочки, Машенька !
Спасибо за внимание, Аллочка.
Тесто замечательное -такие шикарные булочки получились.У меня правда без лука,но все равно класс!Машенька,спасибо за рецепт!
Спасибо тебе большое, Мариша, что обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Мне очень приятно, что выпечка пришлась по вкусу.
А какие булочки получились...Шикарные! Благодарю тебя за эту красоту аппетитную.
Ответ для mzaharka
Очень домашние булочки, Мариночка!
Спасибо,Аллочка!
Ответ для mzaharka
Мариночка! Прекрасный результат Аппетитно получилось. Я тоже их пекла - вкуснота.
Спасибо,Света! Согласна полностью -вкуснота!
У меня новогодняя заезда получилась)))), так как форма была квадратная, вот и пришлось выкручиваться. Но какие булочки бог мой!!!! Один восторг! Очень вкусные, сырные, ароматные и без проблемные.
Спасибо
Ольга! Прекрасный результат, очень аппетитно Я делала, булочки шикарные
Благодарю
Ответ для Демурия
Оля,вот это красотень !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Спасибо
Ответ для Демурия
Держите меня....какая роскошь аппетитная! Дивные булочки. Да что там дивные, они просто офигительные! Безупречная работа, а фото нереально прекрасно! Спасибо большущее, Олечка, за такую красоту.
Мне очень приятно, что результат порадовал и выпечка понравилась. Благодарю от души за высокую оценку и за такой лестный комментарий.
Присоединяюсь к аплодисментам,очередная порция ждёт выпечки
Готовьте на доброе здоровье. И приятного аппетита!
Спасибо большое Вам! Теперь все Ваши булочки(с луком,чесночные и с овощами) фавориты нашей семьи,чаще всего на нашем столе
Очень, очень рада! Спасибо Вам большое за приятнейший комментарий.
Отличный рецепт, вкусно, воздушно, пышно
Большое Вам спасибо!
Вкусненько
Спасибо.
Вкуснятина
Спасибо.
Какая НЯМА – будет шикарно даже вместо хлеба ! БОЛЬШОЕ спасибо, обязательно состряпаю !
Благодарю Вас за внимание. Готовьте в удовольствие.
Машенька, шикарные булочки!
Большое спасибо, Викуля.
Великолепно, Машенька!
Спасибо большое, Наташенька.
Получился очень красивый и очень вкусный "цветочек"!!! И тесто, и начинка на пять с плюсом. Спасибо!!!
Спасибо Вам большое, что воспользовались рецептом и дали ему высший балл. Очень рада, что результат Вас не разочаровал и выпечка понравилась. Готовьте на доброе здоровье.
Благодарю от души за красивое и аппетитное фото. Классные булочки получились, блестящая работа.
Ответ для kubasik1
Галина! Аппетитный, вкусный цветочек
Спасибо, мне ваши тоже понравились!!
Мария! Я с фотоотчетом рецепта "Булочки с сыром и зеленым луком". Булочки шикарные, мы не могли оторваться. Рецепт превосходный. За неимение зеленого лука добавляла мелко нарезанные веточки петрушки. Цветок из булочек не формировала - делала просто продолговатые булочки и выпекала на противне, а зря, потому что после того, как я сделала сверху надрез и положила сыр, при расстойке они стали раздаваться в одну и другую стороны. В цветочки бока держались бы друг за друга при расстойке и это я не продумала, но лиха беда начало. В следующий раз ( а это будет однозначно) воспользуюсь круглой формой и сформирую булочки, как у Вас. На роскошный вкус, конечно это не повлияло. Рекомендую воспользоваться рецептом "Булочки с сыром и зеленым луком". Мария, спасибо за рецепт.
Света! Аппетитные булочки получились!
Наташенька! Спасибо
Ответ для wise1288
Как же мне приятно читать Ваш комментарий, Светлана. Таю от удовольствия. Очень рада, что выпечка пришлась по вкусу. А булочки замечательные получились. Румяные, аппетитные! Прекрасно видна воздушная структура теста.
Благодарю от души за внимание к рецепту и за чудесное фото.
Готовьте на доброе здоровье.
Машуня! Какая красотища! Мягкие, воздушные да ещё с сырком! М-мм!
Спасибо большое, Натуся.
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки