Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Ля-фа"

Автор: wise1288

Торт Ля-фа

Описание: Считаю тортов много не бывает. И я опять с тортом. Тортик с пропитанными, шоколадным топпингом, бисквитными коржами, с нежным творожным кремом, прослойкой из ароматного чернослива и хрустящего грецкого ореха. Если у Вас есть настроение, чтобы испечь торт - попробуйте приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты

Тесто Крем Пропитка Прослойка Оформление

Приготовление

Торт Ля-фа ингредиенты Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром не менее пяти минут. В яичную массу положить соль, ванилин, какао, разрыхлитель, соду, муку.

Торт Ля-фа ингредиенты Вымесить тесто.

Торт Ля-фа ингредиенты Тортик приготовлен в форме диаметром 13 сантиметров. В форму для запекания положить бумагу для выпечки, вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Тесто проверить на готовность деревянной шпажкой. Извлечь корж из формы, остудить на решетке и дать выстояться не менее двух часов при комнатной температуре. Затем разделить его на два коржа.

Торт Ля-фа ингредиенты Приготовить крем: в творожный сырок добавить сметану, перемешать до однородности.

Торт Ля-фа ингредиенты Коржи пропитать шоколадным топпингом.

Торт Ля-фа ингредиенты Чернослив порезать мелко (если сухой замочить в холодной воде на 20 минут), грецкий орех поджарить на сухой сковороде минут шесть и измельчить.

Торт Ля-фа ингредиенты Нанести на нижний корж крем.

Торт Ля-фа ингредиенты Сделать прослойку из чернослива.

Торт Ля-фа ингредиенты И грецкого ореха.

Торт Ля-фа ингредиенты Накрыть вторым коржом. Промазать со всех сторон кремом. Боковую сторону обсыпать орехом. Оформить черносливом и грецким орехом, полить шоколадным топпингом. Разложить ягоды клюквы.

Торт Ля-фа ингредиенты Приятного чаепития!




Торт "Ля-фа" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru