• 12 ноября 2018, 12:43
  • 3688

Торт "Ля-фа"

Рецепт: Торт Ля-фа

Считаю тортов много не бывает. И я опять с тортом. Тортик с пропитанными, шоколадным топпингом, бисквитными коржами, с нежным творожным кремом, прослойкой из ароматного чернослива и хрустящего грецкого ореха. Если у Вас есть настроение, чтобы испечь торт - попробуйте приготовить по этому рецепту.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ля-фа"»:

Тесто

Крем

Пропитка

Прослойка

Оформление

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2427.5 ккал
белки
81.4 г
жиры
82.7 г
углеводы
339.3 г
Порции
ккал
606.9 ккал
белки
20.4 г
жиры
20.7 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
261 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Торт "Ля-фа"»:

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром не менее пяти минут. В яичную массу положить соль, ванилин, какао, разрыхлитель, соду, муку.

  • Вымесить тесто.

  • Тортик приготовлен в форме диаметром 13 сантиметров. В форму для запекания положить бумагу для выпечки, вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Тесто проверить на готовность деревянной шпажкой. Извлечь корж из формы, остудить на решетке и дать выстояться не менее двух часов при комнатной температуре. Затем разделить его на два коржа.

  • Приготовить крем: в творожный сырок добавить сметану, перемешать до однородности.

  • Коржи пропитать шоколадным топпингом.

  • Чернослив порезать мелко (если сухой замочить в холодной воде на 20 минут), грецкий орех поджарить на сухой сковороде минут шесть и измельчить.

  • Нанести на нижний корж крем.

  • Сделать прослойку из чернослива.

  • И грецкого ореха.

  • Накрыть вторым коржом. Промазать со всех сторон кремом. Боковую сторону обсыпать орехом. Оформить черносливом и грецким орехом, полить шоколадным топпингом. Разложить ягоды клюквы.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ля-фа"
Рецепт: Торт Ля-фа

Считаю тортов много не бывает. И я опять с тортом. Тортик с пропитанными, шоколадным топпингом, бисквитными коржами, с нежным творожным кремом, прослойкой из ароматного чернослива и хрустящего грецкого ореха. Если у Вас есть настроение, чтобы испечь торт - попробуйте приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты для «Торт "Ля-фа"»:

Фотографии «Торт "Ля-фа"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, как готовить шоколадный топпинг и можно ли вместо сырка использовать творог?
Наталья! Шоколадный топпинг использован готовый, магазинный. Сырок можно заменить творогом, который хорошо разбить погружным блендером или перетереть через сито. Шоколадный топпинг можно заменить шоколадной глазурью. Рецепты шоколадной глазури на сайте есть.
Вкусный и нежный тортик. Форма у меня 18 см, поэтому не такой высокий. Добавила вишню и крем просто сметанный. Получилось очень шоколадно.
Екатерина! С огромной благодарностью за потрясающе аппетитный, красивый фотоотчет к рецепту Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось! Спасибо большое за приготовление и теплый отзыв Торт получился изумительный, аппетитный с обилием шоколада. Оформление и подача шикарные
Какой аппетитный тортик.Просто праздник для сластен!
Наташенька! Спасибо
Света! Очень аппетитный тортик-малютка!
Наташенька! Спасибо
Ольга! Спасибо
Светлана, чудесный тортик, вкусный и красивый!
Татьяна! Благодарю
Замечательный тортик-малютка Светочка, очень аппетитный разрезик
Галина! Да, вот так вот приспособилась, за неимением других едаков - сладкоежек. Спасибо за комментарий
аппетитный разрез тортика
Светлана! Спасибо
Отличный тортик!! И не заморочный, что иногда бывает очень важно!
Анастасия! Благодарю
Вкусный тортик!! Кусочек очень аппетитный! !
Анастасия! Спасибочки
Светлана, очень красивый, интересный торт!
Ирина! Благодарю
за тортик 5 с плюсом)+++
Евгения! Спасибо, приятно
Светик, тортик очень соблазнительный!!!
Марьям! Спасибочки
Интересный тортик, Светочка! И размер как раз небольшой, для двух человек. У меня наоборот муж сластена, ему больше сладкого достается.
Людмила! Благодарю
Интересный тортик Разрез так и манит к себе
Евгения! Спасибо.
Очень аппетитный разрез тортика!!
Татьяна! Спасибочки
Светочка вкусный тортик ,видела в продаже форму 13см и не купила
Татьяна! Да, мне удобно. Детки далеко в Ростове-на -Дону . Супруг не очень сладкое, а я сладкоежка. Быстренько съели и новое что-то к чаю делаю. И для куличиков к пасхе хорошо разъёмная
Ответ для wise1288
Шикарный тортик я тоже из Ростова-на-Дону,вчера выпал первый снег, очень красиво сейчас у нас
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки