Автор: ирпенчанка
Описание: Сезон заготовок уже прошёл, но мне очень хочется поделиться с вами вкусными грибочками в томате с луком. Может кому пригодится рецепт на будущий год. Мне они очень нравятся! С картошечкой просто вкуснятина!
|
Утречком отправляемся в лес, дышим свежим воздухом и любуемся природой |
|
Собираем грибочки |
|
Приносим домой, перебираем |
|
Режем на произвольные кусочки |
|
Заливаем кипятком на 5-10 мин |
|
Берём 5 средних луковиц |
|
Чистим и нарезаем полукольцами |
|
Томим на подсолнечном масле до мягкости |
|
Грибы откидываем на дуршлаг, промываем, даём стечь воде |
|
Берём 2 л холодной воды, добавляем 4 ч. л. соли и 2 ч. л. лимонной кислоты. Опускаем подготовленные грибы и варим с момента закипания 1 час. В процессе варки тщательно снимаем пену |
|
Соединяем промытые, сцеженные грибы с обжаренным луком |
|
Добавляем томатный соус |
|
Всё тщательно перемешиваем, добавив соль, сахар, специи по вкусу. Ставим варить ещё 0,5 часа. За 10 минут до конца варки добавляем уксус. Пробуем. Корректируем под свой вкус |
|
Раскладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем и убираем под шубу до полного остывания. Выход - 4 баночки по 0,5 л и пиалочка на пробу. Всю консервацию храню в подвале, или холодильнике. |
Хорошего всем настроения и отличной погоды в доме в любое время года!