Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-сырный открытый пирог

Автор: TANCHITTA

Тыквенно-сырный открытый пирог

Описание: Любите ли вы тыкву, как люблю ее я...?!!! Тогда вам несомненно понравится открытый тыквенный пирог в основе из песочного теста. Яркий тыквенный пирог с сыром, со шпинатом и маслинами, возможно придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к тыкве. Тыквенный пирог станет отличным сытным ужином, а на утро не менее замечательным завтраком!

Ингредиенты

Тесто : Начинка:

Приготовление

Тыквенно-сырный открытый пирог ингредиенты Продукты для теста : Смешайте два вида муки + соль, перетрите со сливочным маслом, добавьте яйцо, вымешивайте тесто, добавляя по столовой ложке холодной воды. Тесто должно получиться гладкое и плотное, не липнувшее к стенкам миски. Поместите тесто в пакет, уберите в холодильник.

Тыквенно-сырный открытый пирог ингредиенты Продукты для начинки :

Тыквенно-сырный открытый пирог ингредиенты Шпинат хорошо промойте, произвольно нарежьте. В сковороду влейте две ст. ложки оливкового масла, нагрейте, поместите шпинат в сковороду накройте крышкой (нагрев выключите) на 2-3 минуты, посолите, поперчите.

Тыквенно-сырный открытый пирог ингредиенты К шпинату добавьте винный уксус, перемешайте, переложите на тарелку. В этой же сковороде, в небольшом количестве оливкового масла потушите хорошо промытый и нарезанный лук-порей.

Тыквенно-сырный открытый пирог ингредиенты Тыкву натрите на крупной тёрке, так же натрите сыр, маслины нарежьте поперёк колечками. Тыкву посолите, поперчите, перемешайте с сыром (немного сыра оставьте для посыпки верха ). Огнеупорную (стекло, керамика )форму ( d 24 см.h 5-6 cм. ), смажьте оливковым маслом, раскатайте тесто, выложите в форму. На тесто выложите слоями: -1/3 тыквы -шпинат -1/3 тыквы -порей -1/3 тыквы

Тыквенно-сырный открытый пирог ингредиенты Сверху выложите колечки маслин, присыпьте оставленным сыром. Выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов около часа (минут 50 ).

Тыквенно-сырный открытый пирог ингредиенты Готовый пирог выньте из духовки, подавайте минут через 20-25. Пирог легко режется, сохраняет форму. Песочная основа замечательно пропекается без дополнительного выпекания!

Тыквенно-сырный открытый пирог ингредиенты Приятного аппетита!!!






Тыквенно-сырный открытый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru