Автор: Липач Галина
Описание: Предлагаю вам приготовить интересный закусочный кекс. Кекс получается очень вкусный и пикантный, слегка влажный. Такой кекс подойдет как для праздника, так и для будних дней.
|
Мелко нарезаем лук. |
|
Бекон нарезаем мелкими кусочками. |
|
Лук и бекон обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. |
|
Оливки и маслины нарезаем кружочками. |
|
Ветчину нарезаем небольшими кубиками. |
|
Сыр натираем на мелкой терке. |
|
Мелко рубим петрушку. |
|
В миске взбиваем яйца, вино, оливковое масло и соль. |
|
В просеянную муку добавляем разрыхлитель. |
|
Постепенно добавляем муку в яичную смесь. |
|
Добавляем оливки, маслины и ветчину. Хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем петрушку, бекон и сыр. Хорошо все перемешиваем. |
|
Перекладываем в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Прямоугольная форма размером 12×20 см. |
|
Выпекаем при 180 градусах 1 час. Оставляем на 15 минут в форме. |
|
Вынимаем из формы и остужаем на решетке. |
|
Приятного аппетита :-) |