Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Пушистый, нежный, пышный, ароматный бисквит с тонким кофейным ароматом. Простой в приготовлении, идеален как основа для тортика для домашнего чаепития. Получается высоким: около 8 см, поэтому его можно легко разделить на 3-4 коржа. Всех любителей кофе приглашаю к себе!Наши продукты. |
Растворимый кофе залить 30 мл. кипятка, перемешать. Остудить. |
Аккуратно отделить желтки от белков. Белки выложить в чашу миксера и пока убрать в сторонку. В другую чашу выложить желтки, добавить 100 г сахара, корицу и растворенный в воде кофе. |
Миксером сначала на маленькой, а потом на большой скорости все хорошо взбить (до полного растворения сахара). Убираем пока миску в сторонку. |
В чашу с первым содержимым просеиваем муку, добавляем 1/5 часть взбитых белков и очень аккуратно, нежно, перемешиваем. |
Затем добавляем остальные белки и быстро, но аккуратно вымешиваем тесто. |
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто, выбрать программу "Бисквит" -если такой нет, то "Выпечка", выставить время 50 мин. Готовность бисквита проверить зубочисткой. |
Готовый бисквит вытаскиваем при помощи чаши для варки на пару, даем полностью остыть. Посыпаем сахарной пудрой или делаем тортик, на ваше усмотрение. |