• 15 ноября 2018, 18:14
  • 15574

Кофейный бисквит в мультиварке

Рецепт: Кофейный бисквит в мультиварке

Пушистый, нежный, пышный, ароматный бисквит с тонким кофейным ароматом. Простой в приготовлении, идеален как основа для тортика для домашнего чаепития. Получается высоким: около 8 см, поэтому его можно легко разделить на 3-4 коржа. Всех любителей кофе приглашаю к себе!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Кофейный бисквит в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496.2 ккал
белки
49.5 г
жиры
32.9 г
углеводы
249.1 г
100 г блюда
ккал
249.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
41.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Бисквит (50 минут)

Рецепт «Кофейный бисквит в мультиварке»:

  • Наши продукты.

  • Растворимый кофе залить 30 мл. кипятка, перемешать. Остудить.

  • Аккуратно отделить желтки от белков. Белки выложить в чашу миксера и пока убрать в сторонку. В другую чашу выложить желтки, добавить 100 г сахара, корицу и растворенный в воде кофе.

  • Миксером сначала на маленькой, а потом на большой скорости все хорошо взбить (до полного растворения сахара). Убираем пока миску в сторонку.

  • Займемся белками: на маленькой скорости перемешиваем белки. Как только появится легкая пена, увеличиваем скорость миксера до максимальной и, не прекращая взбивать, в 4-5 приемов добавим остальные 50 г сахара. Взбиваем до устойчивых пиков (белки не должны стекать с лопасти миксера).

  • В чашу с первым содержимым просеиваем муку, добавляем 1/5 часть взбитых белков и очень аккуратно, нежно, перемешиваем.

  • Затем добавляем остальные белки и быстро, но аккуратно вымешиваем тесто.

  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто, выбрать программу "Бисквит" -если такой нет, то "Выпечка", выставить время 50 мин. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

  • Готовый бисквит вытаскиваем при помощи чаши для варки на пару, даем полностью остыть. Посыпаем сахарной пудрой или делаем тортик, на ваше усмотрение.

Приятного чаепития!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейный бисквит в мультиварке
Рецепт: Кофейный бисквит в мультиварке

Пушистый, нежный, пышный, ароматный бисквит с тонким кофейным ароматом. Простой в приготовлении, идеален как основа для тортика для домашнего чаепития. Получается высоким: около 8 см, поэтому его можно легко разделить на 3-4 коржа. Всех любителей кофе приглашаю к себе!

Ингредиенты для «Кофейный бисквит в мультиварке»:

Фотографии «Кофейный бисквит в мультиварке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не получилось, совершенно. Подошва. Возможно что-то сделала ни так. Хотя мультиварке делаю творожные запеканки, шарлотки и всегда получается. Попробую еще раз, чтобы понять моя ли ошибка.
Р.S. порезала на кусочки и отправила в духовку на сухари. Сделаю "картошку", не выбрасывать же.
Люблю печь в мультиварке- быстро и нехлопотно.
Спасибо за отличный рецепт. Он не сильно сладкий, так что любители сладенького просто увеличьте количество сахара, или можно прослоить кремом. Мне лично понравилось в натуральном виде спасибо автору
Женечка! Ну, конечно, это вкусно! Делала все точно по рецепту. Правда, белки ну никак не хотели взбиваться до устойчивых пиков. Ну что вышло, то и вылила в форму. Пекла, как обычно, дольше (это особенности моей мультиварки), минут 90. В результате получился шоколадный красавчик. А на вкус ммммм!!!!
Олечка, красота!
Валюша, большое спасибо на добром слове!
Ответ для акчуч
Олечка, какой нарядный бисквит у тебя на фото! Супер!
Спасибо, моя хорошая! Угостишься?
А то!
Оленька роскошный бисквит,красивое оформление
Правда, белки ну никак не хотели взбиваться до устойчивых пиков.
их нужно охладить
Как только появится легкая пена
добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока.Посуда должна быть чистой,нельзя взбивать в металлической таре.
Танюша, не поверишь, все делала именно так
тогда точно не поверю
Ответ для акчуч
Олечка, какую красоту ты испекла !!! Прекрасный пирог !!!
Спасибо, галочка, уже пирога нет, как-то уж оооочень быстро он закончился!
Ответ для акчуч
Олечка! Шикарный пирог! Очень красиво и очень аппетитно!!! Может яйца были не свежие!
Спасибо, Людочка! Я как-то не дружу с белками, они меня игнорируют
Женёк, спасибо! Бисквит получился очень нежный и супер ароматный, замечательное сочетание кофе-корица!
Я в духовке готовила,поднялся шикарно, потом где то наполовину "сдулся", но это моя вина, я что то с температурой перемудрила, видимо в очень горячую духовку поставила, у меня там ,перед этим, запеканка готовилась.
Так что рецепт отличный,очень вкусно!
Ещё раз СПАСИБО!
Жень, пришла на твой фото отчёт ну бисквит у тебя еще вполне терпимо сдулся, у меня вот как-то вообще омлет получился а у тебя разрезик очень аппетитный!! Спасибо за наводку, на днях спеку, люблю бисквиты в мульте печь, а с кофе еще не пробовала...
Оль,удачи! Надеюсь у тебя всё получится! Бисквит очень вкусный!
Ответ для Евгения 1976
Женечка роскошный бисквит получился
Танюша, спасибо!
Отличный бисквит. Очень нежный и совсем не омлет. Спасибо.
И Вам спасибо за красоту
Ответ для Akira Shinrei
Великолепный результат затраченных стараний
Очень вкусный бисквит с тонким вкусом кофе и корицы. Спасибо большое за рецепт!
Прекрасный результат Ваших стараний
Ответ для plasmid-2016
И Вам спасибо за доверие и фото
Женечка, а в духовке ты пробовала его выпекать? Если да, сколько надо времени и какая тем.?
Олечка, можно: при 165-170 градусах минут 40 (до сухой лучинки).
Рецепт замечательный! Не знаю как тут в комментариях про вкус омлета говорится, это просто индивидуальная гиперчувствительность на яйца. У меня и мама, и бабашка, и все тёти меньше чем на 5шт яиц не делали бисквит. 5шт яиц это идеально! Вкус бисквита и есть вот такой, на яйцах.
Пошаговые фото замечательные. объяснения подробные.
Спасибо Вам большое!
У меня вопрос ,. а если вместо кофе положить разведённый мёд, бисквит не упадёт?
Здравствуйте, а надо его переворачивать,а у меня почему- то верх всегда белый?
Можете перевернуть и минут 10 подержать.
Женечка, здравствуйте! Очень хороший рецепт бисквита для мультиварки! Я вообще очень с ней дружу и почти все готовлю и пеку в ней. Спасибо! А подача- класс! Фото....! Молодец и еще раз спасибо!
И Вам спасибо за поддержку.
И что за бисквит на одном или двух яйцах? Пять - в самый раз для бисквита.
Какой красивенький бисквитик! А аромат... Спасибо за идею!
Женечка, спасибо за рецепт. Новая духовка будет после НГ, пока пеку в мульте. Очень кстати рецептик. Я такой делаю с яблоками, а кофейный сделать не додумалась.
На здоровье!
От такого кол-ва яиц привкус омлета 100%. Сорри, но ничего нового и итересного нет в рецепте. На сайте есть отличный рецепт для мультиварки бисквита с кофе, всего 2 яйца надо, получается вкуснющий, высоченный.
А вы готовили по этому рецепту, что такое заключение сделали?
Ответ для Русалочка88
Я тоже делаю такой бисквит. Даже без кофе вкуса омлета нет, зато бисквит такооой пушистый.
Вкуснятина Особенно для кофеманов как я
На здоровье!
Женя, прекрасный бисквит! Пушистый
Евгения! Вкус корицы и кофе - божественный бисквит
Спасибо большое, Света!
Прекрасный бисквит!
красивый бисквит!
красивый бисквит!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки