Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Отличный яблочный пирог

Автор: Moravanka

Отличный яблочный пирог

Описание: Казалось бы, тема яблочных пирогов уже давно раскрыта и трудно что-то еще добавить к изобилию пирогов с яблоками. А вот и нет, все-таки что-то новенькое обязательно найдется. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и очень нежного пирога. Печь его очень просто и быстро, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты

Приготовление

Отличный яблочный пирог ингредиенты Пирог получается большой, выпекается на противне, размер пирога примерно 27х35 см. Для кого это много, можно делать пирог поменьше - из половины ингредиентов. Продукты отмеряем стаканом 250 мл. Чтобы не заморачиваться каждый раз по поводу объемов стаканов рекомендую приобрести такие мерные штучки - стаканы и ложки. Очень удобно, особенно когда печете по американским и иным заграничным рецептам. Но это так, к слову и не в целях рекламы.

Отличный яблочный пирог ингредиенты Для начала вымыть и очистить яблоки, удалить серединку. Количество яблок условно, зависит от размера, у меня довольно мелкие яблоки.

Отличный яблочный пирог ингредиенты Яблоки натереть на крупной терке или воспользоваться кухонным комбайном для ускорения процесса. Яблок в тертом виде получается целая чаша миксера.

Отличный яблочный пирог ингредиенты Яблоки высыпать в миску, покапать соком лимона, добавить кокосовую стружку и перемешать. Если яблоки кислые, добавьте немного сахара по вкусу.

Отличный яблочный пирог ингредиенты Теперь тесто. Яйца взбить с сахаром добела, потом, не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло без запаха. Получается что-то похожее на сладкий майонез.

Отличный яблочный пирог ингредиенты В яичную массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешать. В случае надобности добавить немного молока. Тесто получается тягучее и очень пластичное.

Отличный яблочный пирог ингредиенты Противень застелить бумагой для выпечки, можно его чуть-чуть смазать подсолнечным или сливочным маслом, чтобы пирог не сильно прилипал к бумаге, я не смазывала. Вылить тесто и распределить по поверхности бумаги.

Отличный яблочный пирог ингредиенты Сверху высыпать яблоки, распределив их по поверхности. Яблок получается толстый слой, это вас не должно пугать, сок никуда не убежит, и яблоки не будут рассыпаться с готового пирога.

Отличный яблочный пирог ингредиенты Поставить противень в горячую духовку и печь при температуре 170 градусов примерно 25 минут. С помощью спички определите готовность теста, проколов его с краю. Готовый пирог вынуть и остудить.

Отличный яблочный пирог ингредиенты Разрезать на порции и можно звать к столу гостей или домочадцев. Приятного апппетита!










Отличный яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru