• 17 ноября 2018, 17:28
  • 28341

Отличный яблочный пирог

Рецепт: Отличный яблочный пирог

Казалось бы, тема яблочных пирогов уже давно раскрыта и трудно что-то еще добавить к изобилию пирогов с яблоками. А вот и нет, все-таки что-то новенькое обязательно найдется. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и очень нежного пирога. Печь его очень просто и быстро, а результат вас обязательно порадует.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Отличный яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4629.5 ккал
белки
63.6 г
жиры
198 г
углеводы
646.7 г
Порции
ккал
192.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
25 г

Рецепт «Отличный яблочный пирог»:

  • Пирог получается большой, выпекается на противне, размер пирога примерно 27х35 см.
    Для кого это много, можно делать пирог поменьше - из половины ингредиентов.
    Продукты отмеряем стаканом 250 мл.
    Чтобы не заморачиваться каждый раз по поводу объемов стаканов рекомендую приобрести такие мерные штучки - стаканы и ложки. Очень удобно, особенно когда печете по американским и иным заграничным рецептам. Но это так, к слову и не в целях рекламы.

  • Для начала вымыть и очистить яблоки, удалить серединку. Количество яблок условно, зависит от размера, у меня довольно мелкие яблоки.

  • Яблоки натереть на крупной терке или воспользоваться кухонным комбайном для ускорения процесса. Яблок в тертом виде получается целая чаша миксера.

  • Яблоки высыпать в миску, покапать соком лимона, добавить кокосовую стружку и перемешать.
    Если яблоки кислые, добавьте немного сахара по вкусу.

  • Теперь тесто.
    Яйца взбить с сахаром добела, потом, не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло без запаха. Получается что-то похожее на сладкий майонез.

  • В яичную массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешать. В случае надобности добавить немного молока. Тесто получается тягучее и очень пластичное.

  • Противень застелить бумагой для выпечки, можно его чуть-чуть смазать подсолнечным или сливочным маслом, чтобы пирог не сильно прилипал к бумаге, я не смазывала.
    Вылить тесто и распределить по поверхности бумаги.

  • Сверху высыпать яблоки, распределив их по поверхности. Яблок получается толстый слой, это вас не должно пугать, сок никуда не убежит, и яблоки не будут рассыпаться с готового пирога.

  • Поставить противень в горячую духовку и печь при температуре 170 градусов примерно 25 минут. С помощью спички определите готовность теста, проколов его с краю.
    Готовый пирог вынуть и остудить.

  • Разрезать на порции и можно звать к столу гостей или домочадцев.
    Приятного апппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отличный яблочный пирог
Рецепт: Отличный яблочный пирог

Казалось бы, тема яблочных пирогов уже давно раскрыта и трудно что-то еще добавить к изобилию пирогов с яблоками. А вот и нет, все-таки что-то новенькое обязательно найдется. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и очень нежного пирога. Печь его очень просто и быстро, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты для «Отличный яблочный пирог»:

Фотографии «Отличный яблочный пирог» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень просто,яблочки пустили сок и пропитали тесто.Довольна результатом!!!!
Большое спасибо за отзыв и аппетитное фото!
Пирог просто произвел восторг. Очень нежный, мягкий, воздушный. Супер рецепт.
Большое спасибо за шикарный комментарий и фото! Мне очень приятно, что пирог вам понравился!
Вкуснейший, нежнейший , воздушный , девочки, всем советую , быстро и просто.Спасибо
Большое спасибо за приятные слова и фото! Я очень рада, что пирог понравился!
Очень вкусный пирог , спасибо.Нежнейший, просто абалдеть
очень вкусно! Спасибо! Я сверху слегка посыпала корицей. Обьеденье!!!
Большое спасибо за такие приятные слова! Я очень рада, что пирог понравился!
Спасибо за рецепт. Название себя оправдало! Просто и очень вкусно!
Большое спасибо!
Приготовили с мужем сегодня утром в силиконовой форме, использовали пару яблок и штуки 4 айвы. Очень понравился такой вариант - в силиконовой форме не нужна пергаментная бумага, а айва не даёт так много сока, как яблоки, всем спасибо за советы.
Очень красивый пирог у вас получился! Спасибо, что приготовили

Буду готовить еще!!!
Большое спасибо!
получился вкусный пирог. всем понравился, правда немного передержала в духовке. спасибо за рецепт.
Фото пирога очень аппетитные! Рецепт забрала! Спасибо!
Пирог получился замечательный! Делала полпорции. Оказалось очень мало) Спасибо за рецепт, однозначно буду печь часто!
Спасибо большое!
Я очень избирательна к пирогам. Очень трудно угодить мне с рецептом. Приготовила этот пирог два дня назад.
Очень понравился. Но ещё больше на следующий день. Наверное из-за разрыхлителя: на следующий день привкус или запах исчез, яблоки дали особенную нежность тесту при этом не делая его мокрым.
НО я добавила всего пол - стакана. Сахара, щепотку соли. А тертые яблоки, давшие много сока слегка отжала (только слегка).
Определенно буду делать! Попробую класть протертый с сахаром творог, и яблоки сверху. Замороженную вишню и другие ягоды...
Вкус теста мне напомнил вкус бисквитного рулета из детства, который покупала мама в приресторанном магазинчике.
Большое спасибо, я рада, что пирог вам пришелся по душе
Спасибо за рецепт огромное.Решила уже проходить мимо яблочных пирогов.Я столько их набрала на Поваренке и все вкусные.Но потом все таки открыла.(ну шлабая я).Подкупила бюджетность и простота.Испекла эту нежность.Оторваться невозможно.Очень вкусно.
Большое спасибо за добрые слова! Мне очень приятно, что пирог вам понравился!
скажите, а подсолнечное масло можно заменить сливочным? не пробовали?
Будет совсем другое тесто.
Прекрасный пирог!
Большое спасибо!
Здравствуйте, Наталия.У меня есть вопрос - можно зи заменить яблоки айвой или сделать пополам - яблоки с айвой?
Очень понравился ваш рецепт и как раз хочу опробовать новую духовку, поэтому особенно хочется, чтобы "первый блин"... ну вы поняли.
С айвой у меня нет вообще никакого опыта, даже толком не знаю, что это такое. Так что ничего сказать по этому поводу не могу, но попробуйте, почему бы нет?
Ответ для Мяучелло
Делайте с айвой - не пожалеете.
Спасибо за ответ, а подскажите - можно с яблоками смешать?
Конечно можно, но если есть возможность (финансовая), то делайте только с айвой, чтобы только ее вкус и аромат чувствовать. Попробуйте сначала маленький пирожок.
Очень аппетитный пирог!
Большое спасибо!
А как ваш комбайн делает такую стружку из яблок? Мой измельчает в пюре... Что я делаю не так?
Так там насадка-терка вместо центрального ножа
Ответ для sagitt
Поставьте сверху круглую терку , а нож выньте. Возможно, у вас другой комбайн, я не знаю. У меня в нем есть терки для строгания крупно и мелко или пластинками.
Очень достойный рецепт! Просто и со вкусом! Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо за внимание к рецепту!
А вкус кокоса чувствуется?
Чувствуется немного
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки