Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Козинак из взорванных рисовых хлопьев

Автор: razkartoshka dvakartoshka

Козинак из взорванных рисовых хлопьев

Описание: Козинаки являются излюбленным лакомством взрослых и детей. Существует масса вариаций данной сладости. Многим нравятся козинаки из воздушного риса. Допустим, вы решили приготовить их дома. Что, если воздушного риса не оказалось? Делать из простого риса "воздушный" долго, поэтому в рецепте ниже мы будем "надувать" рисовые хлопья (в магазинах лежат на полках с сухими завтраками), ведь это намного проще и быстрее.

Ингредиенты

Приготовление


Рисовые хлопья довольно жёсткие, и без предварительной обработки козинаки из них не сделать. Для того, чтобы их "взорвать", сделать воздушными и хрустящими, необходимо поместить их в масло, разогретое до температуры 180 градусов. Хлопья готовятся за пару секунд: они тут же надуваются и всплывают. Достаём их шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
Пока с хлопья отдыхают на полотенце, приготовим карамель. Просто высыпаем сахар на сковороду (огонь средний или чуть выше) и ждём "янтарного цвета".
Затем высыпаем взорванные хлопья в карамель, хорошо перемешиваем, снимаем с плиты, выкладываем на пергамент.
Формируем при помощи макисы и силиконовой лопатки прямоугольник.
Козинак готов!
Приятного аппетита!... и берегите зубы

Козинак из взорванных рисовых хлопьев — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru