Автор: Липач Галина
Описание: Вспомнились школьные годы: уроки, перемены и походы в столовую. И куда же без песочных пирожных. Пирожные получились как в детстве, очень вкусные и рассыпчатые.
|
Мягкое сливочное масло, сахарную пудру и соль взбиваем миксером до пышности. |
|
Добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью. |
|
По одному добавляем яйца. После каждого хорошо взбиваем. |
|
Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. |
|
Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, нежное и не липнет к рукам. Тесто делим на 2 равные части. |
|
Каждый кусочек теста выкладываем на пергамент и раскатываем с помощью пакета. |
|
Толщина пласта 5-7мм. |
|
Коржи выпекаем при температуре 190 градусов 10-15 минут, сильно не зарумянивая. Подравниваем края пока корж горячий. |
|
Корж смазываем абрикосовым джемом. |
|
Сверху выкладываем второй корж и так же смазываем джемом. |
|
Сверху посыпаем крошкой из обрезков коржей. Оставляем на 5 часов для пропитки, а лучше оставить на ночь. |
|
После того как коржи пропитаются, разрезаем на равные кусочки. |
|
Сверху можно украсить растопленным шоколадом. |
|
Приятного аппетита :-) |