Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочные пирожные "Как в школе"

Автор: Липач Галина

Песочные пирожные "Как в школе"

Описание: Вспомнились школьные годы: уроки, перемены и походы в столовую. И куда же без песочных пирожных. Пирожные получились как в детстве, очень вкусные и рассыпчатые.

Ингредиенты

Приготовление

Песочные пирожные "Как в школе" ингредиенты Мягкое сливочное масло, сахарную пудру и соль взбиваем миксером до пышности.

Песочные пирожные "Как в школе" ингредиенты Добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью.

Песочные пирожные "Как в школе" ингредиенты По одному добавляем яйца. После каждого хорошо взбиваем.

Песочные пирожные "Как в школе" ингредиенты Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Песочные пирожные "Как в школе" ингредиенты Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, нежное и не липнет к рукам. Тесто делим на 2 равные части.

Песочные пирожные "Как в школе" ингредиенты Каждый кусочек теста выкладываем на пергамент и раскатываем с помощью пакета.

Песочные пирожные "Как в школе" ингредиенты Толщина пласта 5-7мм.

Песочные пирожные "Как в школе" ингредиенты Коржи выпекаем при температуре 190 градусов 10-15 минут, сильно не зарумянивая. Подравниваем края пока корж горячий.

Песочные пирожные "Как в школе" ингредиенты Корж смазываем абрикосовым джемом.

Песочные пирожные "Как в школе" ингредиенты Сверху выкладываем второй корж и так же смазываем джемом.

Песочные пирожные "Как в школе" ингредиенты Сверху посыпаем крошкой из обрезков коржей. Оставляем на 5 часов для пропитки, а лучше оставить на ночь.

Песочные пирожные "Как в школе" ингредиенты После того как коржи пропитаются, разрезаем на равные кусочки.

Песочные пирожные "Как в школе" ингредиенты Сверху можно украсить растопленным шоколадом.

Песочные пирожные "Как в школе" ингредиенты Приятного аппетита :-)




Песочные пирожные "Как в школе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru