Автор: Silverina1
Описание: Рассыпчатое тесто с сахарной глянцевой корочкой и яркий вкус вишнёвой начинки - звучит вкусно, правда? Но можно сделать этот пирог ещё вкуснее, стоит лишь добавить к нему шарик ванильного мороженого, политого шоколадным сиропом.
Кстати, вишню для этого пирога можно использовать как свежую, так и замороженную. С замороженной вишней начинка будет чуть более влажной, зато вам не придётся тратить время на извлечение косточек.
|
Тесто. В миске смешать оба вида муки, сахар и соль. |
|
Завернуть тесто в пищевую пленку, слегка разровняв, и убрать в холодильник минимум на 1 час, а лучше на целую ночь |
|
В небольшой мисочке развести кукурузный крахмал в лимонном соке. |
|
Постепенно влить его к вишне. Готовить начинку на слабом огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить начинку. |
|
Выложить получившуюся основу в форму для выпечки (диаметром 18-20 см) и убрать в холодильник. |
|
Раскатать оставшееся тесто в большой круг и с помощью формочки вырезать в нём небольшие отверстия. |
|
Вынуть из холодильника форму с тестом. Выложить на него вишнёвую начинку. Края теста смочить водой. |
|
Приготовить смесь для смазывания теста: взбить яйцо с молоком и солью. |