• 19 ноября 2018, 9:47
  • 11316

Миндальный пирог с вишней

Рецепт: Миндальный пирог с вишней

Рассыпчатое тесто с сахарной глянцевой корочкой и яркий вкус вишнёвой начинки - звучит вкусно, правда? Но можно сделать этот пирог ещё вкуснее, стоит лишь добавить к нему шарик ванильного мороженого, политого шоколадным сиропом. Кстати, вишню для этого пирога можно использовать как свежую, так и замороженную. С замороженной вишней начинка будет чуть более влажной, зато вам не придётся тратить время на извлечение косточек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Миндальный пирог с вишней»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3948.8 ккал
белки
49.5 г
жиры
192.3 г
углеводы
511 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
3 г
жиры
11.8 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Миндальный пирог с вишней»:

  • Тесто.
    В миске смешать оба вида муки, сахар и соль.

  • Сливочное масло нарезать кубиками, добавить его к сухой смеси и перетереть пальцами в крошку или порубить ножом. Не нужно делать это слишком тщательно, будет даже лучше, если в тесте останутся небольшие кусочки сливочного масла.

  • Постепенно вливать ледяную воду в тесто, перемешивая его вилкой. Когда тесто начнёт склеиваться, значит, воды достаточно (мне хватило 3 ложек). Не старайтесь слишком тщательно вымешивать тесто и делать его гладким, так как в этом случае глютен начнёт активно развиваться, и в итоге вы не получите слоистой хрустящей тестовой основы.

  • Завернуть тесто в пищевую пленку, слегка разровняв, и убрать в холодильник минимум на 1 час, а лучше на целую ночь

  • Начинка.
    В кастрюле соединить вишню, сахар, соль, ванильный экстракт (не добавляла) и кирш (я взяла амаретто).
    Довести смесь до кипения и варить на слабом огне 3-4 минуты или до тех пор, пока вишня не размягчится (я готовила примерно 2 минуты).

  • В небольшой мисочке развести кукурузный крахмал в лимонном соке.

  • Постепенно влить его к вишне.
    Готовить начинку на слабом огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
    Снять кастрюлю с огня и полностью остудить начинку.

  • Раскатывание теста и выпечка пирога.
    Духовку разогреть до 220°С.

    На присыпанном мукой столе раскатать чуть больше половины теста в пласт толщиной около 3 мм. Если тесто слишком холодное и тяжело раскатывается, оставьте его при комнатной температуре на 5-20 минут, а затем попробуйте снова раскатать.

  • Выложить получившуюся основу в форму для выпечки (диаметром 18-20 см) и убрать в холодильник.

  • Раскатать оставшееся тесто в большой круг и с помощью формочки вырезать в нём небольшие отверстия.

  • Вынуть из холодильника форму с тестом. Выложить на него вишнёвую начинку. Края теста смочить водой.

  • Поверх начинки уложить заготовленный круг из теста и слегка прижать его по краям. Обрезать свисающие края теста, но не слишком коротко.
    Убрать пирог в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он лучше сохранил форму во время выпечки.

  • Приготовить смесь для смазывания теста: взбить яйцо с молоком и солью.

  • Вынуть пирог из морозилки, смазать его яичной смесью и посыпать тростниковым сахаром.

    Поставить пирог на нижний уровень духовки и выпекать в течение 15 минут, затем убавить температуру до 175°С и выпекать ещё 45 минут, пока корочка не приобретёт золотистый цвет, а начинка не начнёт пузыриться.

    Если корочка пирога становится слишком тёмной к концу выпечки, накройте верх пирога фольгой.

Вынуть готовый пирог из духовки и полностью остудить.

Приятного чаепития!



Рецепт из книги "Пироги Линды Ломелино".

P.S. Чтобы сэкономить время, можно тесто и начинку приготовить накануне, тогда вам останется лишь "собрать" пирог и выпечь его.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный пирог с вишней
Рецепт: Миндальный пирог с вишней

Рассыпчатое тесто с сахарной глянцевой корочкой и яркий вкус вишнёвой начинки - звучит вкусно, правда? Но можно сделать этот пирог ещё вкуснее, стоит лишь добавить к нему шарик ванильного мороженого, политого шоколадным сиропом. Кстати, вишню для этого пирога можно использовать как свежую, так и замороженную. С замороженной вишней начинка будет чуть более влажной, зато вам не придётся тратить время на извлечение косточек.

Ингредиенты для «Миндальный пирог с вишней»:

Фотографии «Миндальный пирог с вишней» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, просто, быстро! Тесто легкое в приготовлении и в работе. Начинка готовится на раз - два. Спасибо большое за такой вкусный и красивый пирог!
На доброе здоровье!
Пирог красив и хорош. Готовится, конечно, не за две минуты, тесто весьма капризное - липло ко всему, рвалось, но результат порадовал. Получилось очень сытно. По вкусу напомнило... печенюшки рогалики.
Кусочек сфотографировать отдельно не удалось, так как верх при резке ломался.

Вкусный пирог, спасибо!
На здоровье!
Возможно, тесто было недостаточно холодным или в кухне было жарко, поэтому и рвалось? У меня с раскаткой проблем не было, нормально было. Но, главное, что пирог Вам понравился, это радует
Пирог восх итительный!!! Тот редкий случай, когда муж просил добавки и после того , как пирог был съеден, повтора на бис. Не оторваться- так вкусно- и хрустяще хрупкое миндальное тесто, и обилие сочной начинки! Пишу и слюнками захлебываюсь. Огромное спасибо автору!
Очень рада, что пирог понравился! Пеките на здоровье!
Ответ для leskina nataliya
Наташенька! Шикарное исполнение
вкусно
Благодарю!
Восхитительный, бесподобный пирог! Хрустящее, ароматное тесто и много-много вкусной начинки! Для любителей вишни-праздник души! Единственное, из формы пирог не хотел выходить, пришлось резать прямо там. Спасибо большое, Леночка, за такое великолепное лакомство!
Какой красавчик, Лариса! Чудесный пирог получился!
И я очень рада, что угодила, ешьте на доброе здоровье!
Оооочень вкусно, Леночка ! Спасибо ещё раз, большуууущее
Всегда пожалуйста, моя хорошая!
Ответ для mazziadri
Ларочка, шикарный пирог! Я любитель вишни и ложечкой из формы могу поесть
Спасибо большое, Жанночка ! Ложечкой из формы-ещё вкуснее !
Ответ для mazziadri
Лариса, отлично выполнен рецепт!
Инна, спасибо большущее за высокую оценку !
Ответ для mazziadri
Спасибо большое, Настенька ! Неимоверно вкусно получилось !
Ответ для mazziadri
Шикарный пирог, Лара!
Витуля, обалденно вкусно получилось ! Спасибо большое, солнышко, за поддержку и внимание !
Ответ для mazziadri
Ларочка,красивый пирог! Солнечно и с любовью как для меня создан -тоже люблю вишенки и праздник случился как раз сегодня! Здоровский
Спасибо большое, Аленька, милое солнышко ! Ещё раз з Днём рождения, дорогая ! Угощайся, моя хорошая ! Это очень вкусно !
Спасибо
Ответ для mazziadri
вкусно
Спасибо большое за внимание, Галочка ! Восхитительный пирог !
Ответ для mazziadri
Ларочка, пирог загляденье! Обожаю вишневые! А вишенка соседская? очень яркое, бесподобное фото!
Оленька, спасибо большущее, душа моя, за похвалу и поддержку ! Вишенка...да...соседская... ! Освобождаю морозилку для нового урожая ! А то лето уже скоро !
Ответ для mazziadri
Ларочка, великолепный пирог! Просто красавец!
Невероятно вкусный пирог, Мариночка ! Спасибо за похвалу и поддержку, милая !
Ответ для mazziadri
Ларочка! Какой шикарный пирог!
Я бы тоже ложечкой из формы ела бы этот пирог и ела, пока не съела бы весь!
Юленька, есть такой риск, Юленька ! Муж сегодня так и делал, пока не отобрала ! Спасибо большущее, милый дружочек, за позитив и внимание !
Ответ для mazziadri
Ого Лариса, ты себя сегодня побаловала , прекрасный пирог
Нелли, спасибо, дорогая ! Я мужа баловала ! Я чуток попробовала ! Какое же это лакомство ! Чудо, как хорош пирог !
Ответ для mazziadri
Блин,надо сделать возможность отключать фотки Слюной изойдешь,пока насмотришься Ларисочка,ооооооооооооочень аппетитно,супер
! Ленчик, ты опять на работе смотрела фотки ? Спасибо за похвалу, солнце ! Невероятно вкусный пирог !
Ответ для Михеева76
нет,вечером.Я не ужинаю несколько дней уже (сбрасываю кг),так тяжело,ох так тяжело,мне на все это смотреть
Держись, Ленчик ! Я с июля так мучаюсь
Ответ для mazziadri
Безумно аппетитный пирог, Лара!
Спасибо большое, Наташенька ! Волшебный, обалденно вкусный пирог !
Ответ для mazziadri
Ларочка, шикарный у тебя пирог
Лиленька, дорогая, спасибо большое за чудесную похвалу ! Очень-очень вкусный пирог !
Ответ для mazziadri
Вау! Как красиво, Ларочка! Шикарный пирог! Представляю его аромат, вишня с миндалем - это что-то невероятное!
Сказочный пирог, Линочка ! Как же я люблю выпечку с вишней ! А её здесь мнооого ! Спасибо огромное за приятную похвалу и высокую оценку, солнышко !
Ответ для mazziadri
Какой же красивый и аппетитный Ларисочка, глаз не отвести
Спасибо большое, Галочка ! Супер пирог, мега вкусный !
Ларисочка замечательный пирог приготовила
Единственное, из формы пирог не хотел выходить
я для удобства выемки прокладываю на дно крестом две широкие полосы пекарской бумаги,приостывший пирог в четыре руки прекрасно вытягивается
Танечка, спасибо большое, милая, за внимание поддержку ! И за дельные подсказки огромное спасибо, солнышко !
Ответ для mazziadri
Чудесный пирог, Ларисочка!!! Рецептик прихватила!
Невероятно вкусный пирог, Танюша ! Спасибо большущее за поддержку, солнышко !
Ответ для mazziadri
Ларочка, какой красивый и вкусный пирог ты испекла, с вишней это вообще песТня !!!
Ох, Галочка, какая вкуснятина этот пирог ! А сколько вкусной вишнёвой начинки ! Спасибо, солнышко, за добрые слова похвалы !
Люблю выпечку с миндальной мукой! А скажите вишню размораживать нужно?
Можно не размораживать, но время варки тогда немного увеличится, следите. Если предварительно разморозите, то слейте с ягод сок.
Спасибо!
Всё, что меня тут смущает, это форму с пирогом из морозилки (-18 гр.) в духовку, разогретую до 220 гр.. Такие перепады температуры противопоказаны моим формам, если только силиконовую взять, но она может пузырём вздуться, не люблю я её... А приготовить хочется.
За 15 минут в морозилке форме ничего не будет, не переживайте. Но если хотите перестраховаться, купите одноразовые формы из фольги.
Леночка! Спасибо за рецепт, вкусно!
На доброе здоровье, Олечка!
Наивкуснейший пирог!!! Беру в копилку навсегда с огромной благодарностью! Я никогда не делала заливку из фруктов\ягод с крахмалом и, как оказывается, зря. С желатином, агар-агаром или пектином, которыми я раньше пользовалась, вкус не тот. Не могу сказать, что плохой, но на крахмале мне понравилось гораздо больше. А ведь раньше я думала, что он наоборот, перебьёт вкус и испортит десерт. Также вся наша семья оценила хрустящую, благодаря сахарной посыпке, корочку, которую я тоже ранее не делала. Вот уж точно "век живи, век учись". Теста я приготовила не много, и в итоге пирог закрылся не весь, - первый блин, как говорится, комом. Хотя на вкусе это никак не отразилось Теперь буду печь по такому же принципу с черникой, абрикосами и т.п. Кстати, сахара я в ягоды почти не добавляла, т.к. замороженная вишня попалась сладкая, и в итоге пирог получился не только вкусный, но и диетический
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит
Ответ для Lioness-70
На здоровье!
Мне очень приятно, что пирог понравился
Подскажите пожалуйста ,сахар в тесто точно 2г ? На картинке кажется ,что в чашке больше.
Спасибо, что заметили, конечно, там не 2 грамма, а 2 ст.л.
220 градусов в течении 15 минут. Это потому, что мы пирог вытащили из морозилки? Или другая есть фишка в выпечке? Пирог заинтересовал. Очень аппетитный пирог. Люблю миндальную муку и вишню. Обязательно приготовлю.
Возможно, не могу точно сказать. Я все делала точно по рецепту, доверяю автору)
Обожаю выпечку с вишней
Вкуснятина
Я тоже очень ее люблю)) Спасибо!
Спасибо, что поделились рецептом.
Миндальная мука и вишни -- прекрасное сочетание.
Пирог обещает быть вкусным и в меру сладким.
Положу Ваш рецепт в ближний "ящик".
Удачи!
Всегда пожалуйста! Буду рада, если пирог понравится
Шикарный пирог!
Спасибо, моя хорошая!
Чудесный пирог!Спасибо за рецепт и соблазн,Леночка!
Была рада поделиться, моя хорошая!
Красотища!
Спасибочки!
Замечательный пирог! Забрала с благодарностью!
Буду рада, если пригодится рецепт!
Леночка! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Всегда рада поделиться, Светланочка!
Чудесный пирог
Мерси
Леночка, изумительный, очень красивый пирог!
Благодарю, Ириша! С мороженым было чудесно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки