Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндальный пирог с вишней

Автор: Silverina1

Миндальный пирог с вишней

Описание: Рассыпчатое тесто с сахарной глянцевой корочкой и яркий вкус вишнёвой начинки - звучит вкусно, правда? Но можно сделать этот пирог ещё вкуснее, стоит лишь добавить к нему шарик ванильного мороженого, политого шоколадным сиропом. Кстати, вишню для этого пирога можно использовать как свежую, так и замороженную. С замороженной вишней начинка будет чуть более влажной, зато вам не придётся тратить время на извлечение косточек.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Миндальный пирог с вишней ингредиенты Тесто. В миске смешать оба вида муки, сахар и соль.

Миндальный пирог с вишней ингредиенты Сливочное масло нарезать кубиками, добавить его к сухой смеси и перетереть пальцами в крошку или порубить ножом. Не нужно делать это слишком тщательно, будет даже лучше, если в тесте останутся небольшие кусочки сливочного масла.

Миндальный пирог с вишней ингредиенты Постепенно вливать ледяную воду в тесто, перемешивая его вилкой. Когда тесто начнёт склеиваться, значит, воды достаточно (мне хватило 3 ложек). Не старайтесь слишком тщательно вымешивать тесто и делать его гладким, так как в этом случае глютен начнёт активно развиваться, и в итоге вы не получите слоистой хрустящей тестовой основы.

Миндальный пирог с вишней ингредиенты Завернуть тесто в пищевую пленку, слегка разровняв, и убрать в холодильник минимум на 1 час, а лучше на целую ночь

Миндальный пирог с вишней ингредиенты Начинка. В кастрюле соединить вишню, сахар, соль, ванильный экстракт (не добавляла) и кирш (я взяла амаретто). Довести смесь до кипения и варить на слабом огне 3-4 минуты или до тех пор, пока вишня не размягчится (я готовила примерно 2 минуты).

Миндальный пирог с вишней ингредиенты В небольшой мисочке развести кукурузный крахмал в лимонном соке.

Миндальный пирог с вишней ингредиенты Постепенно влить его к вишне. Готовить начинку на слабом огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить начинку.

Миндальный пирог с вишней ингредиенты Раскатывание теста и выпечка пирога. Духовку разогреть до 220°С. На присыпанном мукой столе раскатать чуть больше половины теста в пласт толщиной около 3 мм. Если тесто слишком холодное и тяжело раскатывается, оставьте его при комнатной температуре на 5-20 минут, а затем попробуйте снова раскатать.

Миндальный пирог с вишней ингредиенты Выложить получившуюся основу в форму для выпечки (диаметром 18-20 см) и убрать в холодильник.

Миндальный пирог с вишней ингредиенты Раскатать оставшееся тесто в большой круг и с помощью формочки вырезать в нём небольшие отверстия.

Миндальный пирог с вишней ингредиенты Вынуть из холодильника форму с тестом. Выложить на него вишнёвую начинку. Края теста смочить водой.

Миндальный пирог с вишней ингредиенты Поверх начинки уложить заготовленный круг из теста и слегка прижать его по краям. Обрезать свисающие края теста, но не слишком коротко. Убрать пирог в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он лучше сохранил форму во время выпечки.

Миндальный пирог с вишней ингредиенты Приготовить смесь для смазывания теста: взбить яйцо с молоком и солью.

Миндальный пирог с вишней ингредиенты Вынуть пирог из морозилки, смазать его яичной смесью и посыпать тростниковым сахаром. Поставить пирог на нижний уровень духовки и выпекать в течение 15 минут, затем убавить температуру до 175°С и выпекать ещё 45 минут, пока корочка не приобретёт золотистый цвет, а начинка не начнёт пузыриться. Если корочка пирога становится слишком тёмной к концу выпечки, накройте верх пирога фольгой.


Вынуть готовый пирог из духовки и полностью остудить.

Приятного чаепития!



Рецепт из книги "Пироги Линды Ломелино".

P.S. Чтобы сэкономить время, можно тесто и начинку приготовить накануне, тогда вам останется лишь "собрать" пирог и выпечь его.

Миндальный пирог с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru