Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Запечённая свинина с картофелем и яблоками - очень вкусное и гармоничное блюдо. Блюдо, в котором удачно сочетаются сочное мясо, картофель и кисло-сладкие яблоки, создавая неповторимый вкус. А маринад на основе медовой горчицы, добавляет блюду приятный остро-пряный вкус.1. Моем и очищаем от шкурки картофель. |
2. Нарезаем картофель тонкими пластинами (половинками). |
3. Репчатый лук и дольки чеснока очищаем от шелухи и нарезаем: лук - полукольцами и мелко чеснок. |
4. Отправляем лук с чесноком в миску к картофелю. Добавляем пряную смесь, соль и перемешиваем. |
5. Нарезаем небольшими кусочками бекон. |
6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем 1/2 часть картофельной смеси. |
7. Затем кладем 1/2 часть бекона и посыпаем приправой для свинины. |
8. У трех яблок срезаем верхнюю часть и очищаем от семечек. Остальную часть яблок очищаем от шкурки, семечек и нарезаем пластинами. выкладываем пластины яблок на бекон. |
9. Затем повторяем слои начиная от картофеля (шаг № 6). И в конце украшаем половинками яблок. |
10. Приготовим заливку (соус) для запекания. Смешиваем натуральный йогурт (7 ст. л.) с кетчупом (1-2 ст. л.) и медовой горчицей (2-3 ст. л.). Добавляем соль и перемешиваем. |
12. Приготовленное блюдо посыпаем порубленным зеленым луком и подаем. Приятного аппетита! |