Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченный бекон в медово-горчичном соусе

Автор: golubga

Запеченный бекон в медово-горчичном соусе

Описание: Запечённая свинина с картофелем и яблоками - очень вкусное и гармоничное блюдо. Блюдо, в котором удачно сочетаются сочное мясо, картофель и кисло-сладкие яблоки, создавая неповторимый вкус. А маринад на основе медовой горчицы, добавляет блюду приятный остро-пряный вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченный бекон в медово-горчичном соусе ингредиенты 1. Моем и очищаем от шкурки картофель.

Запеченный бекон в медово-горчичном соусе ингредиенты 2. Нарезаем картофель тонкими пластинами (половинками).

Запеченный бекон в медово-горчичном соусе ингредиенты 3. Репчатый лук и дольки чеснока очищаем от шелухи и нарезаем: лук - полукольцами и мелко чеснок.

Запеченный бекон в медово-горчичном соусе ингредиенты 4. Отправляем лук с чесноком в миску к картофелю. Добавляем пряную смесь, соль и перемешиваем.

Запеченный бекон в медово-горчичном соусе ингредиенты 5. Нарезаем небольшими кусочками бекон.

Запеченный бекон в медово-горчичном соусе ингредиенты 6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем 1/2 часть картофельной смеси.

Запеченный бекон в медово-горчичном соусе ингредиенты 7. Затем кладем 1/2 часть бекона и посыпаем приправой для свинины.

Запеченный бекон в медово-горчичном соусе ингредиенты 8. У трех яблок срезаем верхнюю часть и очищаем от семечек. Остальную часть яблок очищаем от шкурки, семечек и нарезаем пластинами. выкладываем пластины яблок на бекон.

Запеченный бекон в медово-горчичном соусе ингредиенты 9. Затем повторяем слои начиная от картофеля (шаг № 6). И в конце украшаем половинками яблок.

Запеченный бекон в медово-горчичном соусе ингредиенты 10. Приготовим заливку (соус) для запекания. Смешиваем натуральный йогурт (7 ст. л.) с кетчупом (1-2 ст. л.) и медовой горчицей (2-3 ст. л.). Добавляем соль и перемешиваем.

Запеченный бекон в медово-горчичном соусе ингредиенты 11. Распределяем равномерно соус на яблочный слой. Накрываем формочку фольгой, неплотно, чтобы выходил пар или делаем сверху прорезь. Запекаем на протяжении 60-70 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем берем пробу, если готово, то посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до его расплавления, минуты на 3-5.

Запеченный бекон в медово-горчичном соусе ингредиенты 12. Приготовленное блюдо посыпаем порубленным зеленым луком и подаем. Приятного аппетита!








Запеченный бекон в медово-горчичном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru