• 19 ноября 2018, 11:29
  • 3866

Запеченный бекон в медово-горчичном соусе

Рецепт: Запеченный бекон в медово-горчичном соусе

Запечённая свинина с картофелем и яблоками - очень вкусное и гармоничное блюдо. Блюдо, в котором удачно сочетаются сочное мясо, картофель и кисло-сладкие яблоки, создавая неповторимый вкус. А маринад на основе медовой горчицы, добавляет блюду приятный остро-пряный вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченный бекон в медово-горчичном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2795.8 ккал
белки
98.3 г
жиры
162.8 г
углеводы
232.7 г
Порции
ккал
699 ккал
белки
24.6 г
жиры
40.7 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
9 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Запеченный бекон в медово-горчичном соусе»:

  • 1. Моем и очищаем от шкурки картофель.

  • 2. Нарезаем картофель тонкими пластинами (половинками).

  • 3. Репчатый лук и дольки чеснока очищаем от шелухи и нарезаем: лук - полукольцами и мелко чеснок.

  • 4. Отправляем лук с чесноком в миску к картофелю. Добавляем пряную смесь, соль и перемешиваем.

  • 5. Нарезаем небольшими кусочками бекон.

  • 6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем 1/2 часть картофельной смеси.

  • 7. Затем кладем 1/2 часть бекона и посыпаем приправой для свинины.

  • 8. У трех яблок срезаем верхнюю часть и очищаем от семечек. Остальную часть яблок очищаем от шкурки, семечек и нарезаем пластинами. выкладываем пластины яблок на бекон.

  • 9. Затем повторяем слои начиная от картофеля (шаг № 6). И в конце украшаем половинками яблок.

  • 10. Приготовим заливку (соус) для запекания. Смешиваем натуральный йогурт (7 ст. л.) с кетчупом (1-2 ст. л.) и медовой горчицей (2-3 ст. л.). Добавляем соль и перемешиваем.

  • 11. Распределяем равномерно соус на яблочный слой. Накрываем формочку фольгой, неплотно, чтобы выходил пар или делаем сверху прорезь. Запекаем на протяжении 60-70 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем берем пробу, если готово, то посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до его расплавления, минуты на 3-5.

  • 12. Приготовленное блюдо посыпаем порубленным зеленым луком и подаем.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный бекон в медово-горчичном соусе
Рецепт: Запеченный бекон в медово-горчичном соусе

Запечённая свинина с картофелем и яблоками - очень вкусное и гармоничное блюдо. Блюдо, в котором удачно сочетаются сочное мясо, картофель и кисло-сладкие яблоки, создавая неповторимый вкус. А маринад на основе медовой горчицы, добавляет блюду приятный остро-пряный вкус.

Ингредиенты для «Запеченный бекон в медово-горчичном соусе»:

Комментарии и отзывы

Добрый вечер. Сегодня запекла наконец картофель с беконом по этому рецепту. Вывод (неожиданный для меня): при всей моей нелюбви к картофелю (готовлю его для мужа) и печеным яблокам блюдо сразило меня вкусом, запахом и внешней красотой! Картошку и яблоки нарезала очень тонко, может, поэтому в готовом блюде яблоки не нашлись, но вкус-то остался! В заливке йогурт поменяла на ряженку (люблю). Понимаю, что вкус отличается от обещанного, но то, что получилось, меня устроило на 250%. Несомненно, буду готовить еще и еще. Спасибо, Ольга!
Спасибо вам за такой подробный отчет! Мне очень приятно, что вам понравился рецепт! Пробовала готовить с йогуртом, с 1% кефиром, а вот с ряженкой надо попробовать. Еще раз Спасибо!
добрый вечер. Готовила сегодня по этому рецепту . Все кто кушал были очарованы сбалансированным вкусом, всего достаточно. Просили добавки и рецепт.
Большое Вам спасибо!
Спасибо за доверие и отчет к рецепту!
Запеканка просто превосходная! Очень-очень вкусная! Отличное сочетание всех составляющих! Забрала в КК, спасибо.
Марина, спасибо!
Олечка! Как вкусно
Спасибо!
очень аппетитно и красиво подано
Спасибо!
Оленька, какое красивое, очень интересное блюдо!
Спасибо!
Прекрасное блюдо, очень аппетитно!
Спасибо!
Замечательный бекончик, интересное сочетание с яблоком
Спасибо!
ммммммммм! Как вкусненько! Я люблю яблочко в мясо добавлять!
Наташа, спасибо!
Спасибо!
Интересный соус должно быть очень вкусно
Спасибо, вкусно!
Жирно, вредно, вкусно. Класс!!!
Спасибо! Замените йогурт на 1% кефир будет попостнее. И потом: 5 крупных картофелин, лук, 3 яблока и ни грамма масла, только смазываю дно формы. Йогурт, кефир можно взять низкокалорийные.
Вкуснейшее должно быть блюдо! Но название к нему неподходящее, может лучше "запеченный картофель с беконом"? А то, как-то не соответствует...
Спасибо, "сырой" бекон, запекается так же, как и картофель и яблоки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки