Автор: wowan5
Описание: Традиционный болгарский рецепт печени "дроб по селски"
Нежная печенка в пряном соусе, ароматная за счет овощей и специй и пикантная от добавления белого вина.
Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.
|
Итак.. нарежем морковь шайбами, шампиньоны на крупные четверти. Измельчить томаты из банки. |
|
Нарезать лук полукольцами и перец полосочками. |
|
С печени снять пленку и нарезать брусочками. Разогреть масло и обжарить печень совсем немного, до легкой золотистости. Выложить ее на тарелку и накрыть. |
|
Начинаем обжаривать лук с морковью. Жарим около 8 минут постоянно помешивая. Перчим по вкусу. |
|
Затем добавляем шампиньоны и жарим дальше 5 минут. |
|
И вот наша печень по деревенски готова! Белое вино сохраняет ее мягкость и нежность, овощи и подливка очень вкусны. Уощайтесь! Приятного аппетита! |