Автор: Silverina1
Описание: Мой опыт в приготовлении галет не слишком большой, но я вам скажу вот что - эта галета самая вкусная! Нежное хрустящее тесто, фундучная паста и фруктовая начинка с карамельной ноткой - это супер!
Можно к кусочку тёплой галеты добавить шарик мороженого, политый карамельным топпингом, и это будет "просто праздник какой-то!".
|
Тесто. В миске смешать муку, сахар и соль. |
|
В кухонном комбайне измельчить 60 г обжаренного фундука в муку. |
|
Подмешать измельчённый фундук к смеси из муки, сахара и соли. |
|
Завернуть тесто в пищевую пленку, слегка разровняв, и убрать в холодильник минимум на 1 час, а лучше на целую ночь. |
|
Фундучная паста. В чашу блендера сложить 55 г обжаренного фундука, тростниковый сахар и кардамон, измельчить, но не в муку. |
|
Переложить получившуюся ореховую крошку в миску и тщательно соединить её с водой, чтобы получить однородную пасту (мне пришлось добавить еще примерно 0,5 ст. л. воды). |
|
Начинка. Очистить яблоки и груши от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. |
|
Довести смесь до кипения и готовить на слабом огне в течение 2-3 минут, пока фрукты не дадут сок. |
|
Добавить муку, перемешать и прокипятить начинку ещё несколько минут, до загустения. Снять сотейник с огня и полностью остудить начинку. |
|
Равномерно нанести на основу фундучную пасту, отступая от края на 6-7 см. |
|
Раскатать оставшееся тесто, разрезать на 8 полосок, при желании вырезать из него украшения по своему вкусу. |
|
Поверх фундучной пасты выложить яблочно-грушевую начинку. |
|
Сверху поместить нарезанные полосы в виде плетёнки. Загнуть свободные края теста поверх начинки и слегка прижать. Если тесто будет рваться – ничего страшного, просто разгладьте его в этих местах. |
|
Убрать галету в морозильную камеру на 15 минут, чтобы она лучше сохранила свою форму при выпечке. Приготовить смесь для смазывания теста: взбить яйцо с молоком и солью. |