Автор: Мартынова Алина
Описание: Конечно, на сайте много рецептов с таким названием. И я сомневалась - публиковать ли очередной...
Но мой пирог совсем не похож на предложенные - в нем нет муки, и он подойдет для перекуса людям, придерживающимся правильного питания.
|
Все как всегда просто. Набор продуктов самый обычный. |
|
Капусту мелко шинкуем соломкой. У меня вот такой специальный нож с двумя лезвиями - очень удобно и быстро им работать. |
|
Морковь трем на крупной терке, овсяные хлопья при помощи блендера или кофемолки превращаем в муку. |
|
Занимаемся тестом. В емкость с кефиром добавим чайную ложку соды. Кефир брала комнатной температуры. |
|
Через пару минут начнется реакция, кефир станет пениться. Это нам и нужно. Отставим в сторонку на 10 минут. |
|
И займемся начинкой. На сковороду добавим чайную ложку растительного масла. При помощи кисточки распределим масло по дну, чуть захватывая стенки. |
|
На разогретой сковороде с маслом обжариваем (если это так можно назвать, скорее тушим) морковь, приблизительно 2-5 минут - до того момента, как морковь начнет светлеть. |
|
Добавить капусту и перемешать. Обжарить с морковью примерно 5 минут. |
|
К кефиру добавляем овсяную муку, перемешиваем. Добавляем яйцо и специи. Еще раз замешиваем лопаткой. |
|
Форму смазываем сливочным маслом. Бортики обваливаем овсяными хлопьями. |
|
Духовку разогреваем до 180 гр. и убираем наш пирог. Пока подготовим заливку: зелень мелко порубить, смешать с яйцами и взбить вилкой. Можно поперчить. |
|
Вот разрез. Пока фоткала разрез, муж утащил кусок (думал я не замечу). Приятного аппетита! |