Автор: НАНЯ 02
Описание: Этот пирог надо испечь хотя бы один раз за осень. Это классика. Рассыпчатое тесто, кислая ягода, укутанная нежным безе.
Налейте чашечку чая- и холодный ветер за окном уже не так страшен.
|
Вот такой набор продуктов нам понадобится. |
|
Тесто распределить по форме, смазанной маслом, сформировать бортики. Форму убрать в холодильник. |
|
Белки взбиваем до пышной пены |
|
Добавляем сахар и продолжаем взбивать в течении трёх минут. |
|
Промытую и обсушенную ягоду добавляем в белки. Аккуратно перемешиваем. |
|
Выкладываем взбитые белки с брусникой на тесто. Яблоко режем тонкими дольками и красиво укладываем сверху. |
|
Пирог отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течении получаса. Ориентируйтесь на свою духовку. Даем пирогу остыть. Вынимаем из формы. |
|
Вот такой красивый, с яблоками на снегу, получился пирог! |
|
Наливаем кофе в любимую чашечку и наслаждаемся. |
|
И в разрезе. Это не пирог, это торт. Внутри нежный белковый крем с ягодами брусники, рассыпчатый мягкий корж из цельнозерновой муки и сверху тонкие дольки запеченного яблока. Очень вкусно! |