Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Вчера был День Матери. Дорогие девочки, я поздравляю всех вас с этим замечательным праздником! ВСЕХ! Потому что все мы либо сами мамы, либо имеем мам! Счастья вам всем, здоровья, любви и внимания ваших близких!!! Вчера, казалось бы, сидеть мне королевой и принимать поздравления... Так ведь нет! Разве я могу?!! С утра поперлась на кухню готовить, ведь должны были приехать дочь с внучками. Наготовила всего, испекла пирог... показалось мало, решила сделать еще и печенье... быстренько, на скорую руку. Только потому, что по случаю купила несколько веточек свежей мяты. И вот ведь какое дело, именно печенье стало гвоздем стола! Рецепт от Александра Селезнева. Спасибо ему, очень вкусное печенье.Подготовить продукты. Масло должно быть комнатной температуры. |
Хорошо взбить масло с сахарной пудрой. |
Добавить желток и соль, тщательно перемешать. |
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в масляную массу и перемешать до однородной консистенции. |
Листья мяты отделить от стеблей, очень мелко нарезать и соединить с тестом. |
В результате получила вот такое тесто. А у Александра оно светлое, вернее желтое, с вкраплениями кусочков шоколада. Но на конечном результате моя оплошность не сказалась, слава богу. |
Тесто разделить на две части и скатать колбаски. Разделить их на кусочки величиной с крупный грецкий орех. |
Скатать шариками. |
Шарики немного расплющить в лепешечки, придавая им форму овсяного печенья, и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. |
Выпечь при 180*С около 15 минут. Достать печенье и слегка его остудить. |
Выложить небольшое количество крема на одно печенье, сверху слегка прижать вторым печеньем. Но, думаю, что вполне можно обойтись и без кондитерского мешка. Нож с широким лезвием нам в помощь! |