Автор: vorobyshek
Описание: Если у вас есть автоклав и птица, то я предлагаю приготовить вкуснейшую тушенку...
Нежнейшее мясо, ароматный жир, на котором можно готовить или просто добавлять в каши и самое главное- съедобные кости ( мелкие косточки прямо тают во рту, а крупные жуются).
В данном случае я делала тушенку из гуся.
|
Гусь у меня домашний, собственно выращенный. Делала я 14 л баночек и у меня ушло 5 гусей ( из них 3 небольшие гусочки). Именно поэтому я и не указываю ни количество гусей, ни количество мяса. |
|
Гусей мы разобрали от внутренностей и разрубили вместе с жиром и костями на небольшие кусочки ( чтобы удобно было укладывать в банки). |
|
Вот поближе. |
|
Банки я не стерилизую, а просто хорошо мою и насухо высушиваю. Крышки просто заливаю кипятком на 3-5 минуты. Закатываем банки с мясом горячими крышками. |
|
Ставим в автоклав, заливаем водой. |
|
Закрываем болтами ( как положено). Накачиваем давление до 1 атм ( по инструкции). |
|
Включаем 120 градусов на 60 минут. Оставляет автоклав в покое, он сам все сделает. |
|
Баночки вынимаем, когда температура в автоклаве опустится до 30 градусов. Обтираем их насухо и выносим в холод. Тушенка должна полностью остыть и настояться. |
|
Вот и сама тушеночка, поближе... |
|
Вкусно и ароматно... А желе какое вкусное... |