Автор: yugai ludmila65
Описание: Не перестаю удивляться сама и удивлять домашних, как же богаты и разнообразны кухни народов. Рецепт найден на просторах интернета, заинтересовал. И уж если варят щи/борщи с вишней, то почему бы и не с мочёными яблоками?! Угощайтесь.
|
Сварить костный бульон. Отделить и отложить мясо, бульон процедить. Я делаю заранее и охлаждаю, это дает мне возможность перед приготовлением удалить излишки жира. Бульон вскипятить. |
|
Картофель почистить, нарезать брусками, залить холодной водой. Капусту тонко нашинковать. |
|
Во вскипевший бульон выложить картофель, варить 7 минут Добавить капусту, варить 7 минут. P.S.: секретом и методикой "7 минут" со мной когда то давно поделилась повар в столовой. |
|
Мочёные яблоки нарезать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю. Варить 7 минут. |
|
Почистить и нарезать лук и морковь. Слегка "припустить" на растительном масле. Добавить в кастрюлю. |
|
В это время выложить мясо в кастрюлю, посолить по вкусу. Варить 7 минут. |
|
Добавить сушеную зелень и лавровый лист. Проварить 5 минут. |
|
Чеснок и сушеные белые (или другие грибы) изрубить ножом. Добавить в щи. Дать закипеть и убрать с огня. Дать настояться 10-15 минут. |
И никто не догадался о наличии яблок...