Автор: yugai ludmila65
Описание: В последнее время очень популярны разборные пироги. Это один из вариантов. Удобно при подаче, порционно. Да и красивее, чем обычные. Угощайтесь.
|
В миску просеять оба вида муки, добавить сахар и соль. |
|
Добавить теплый кефир, дрожжи. |
|
Замесить тесто. Влить растительное масло. |
|
Вымесить тесто до гладкости. Накрыть пленкой, оставить для выбраживания в теплом месте на 1 час. |
|
Тесто обмять, разделить на 8 одинаковых частей. Советую делать это на весах. Подкатать в колобки, накрыть, оставив на 10 минут. |
|
В это время приготовить начинку. Сыр натереть. Нарубить вымытую и обсушенную зелень. Смешать. |
|
Духовку включить на разогрев. Начинаем формовать. Колобок раскатать в прямоугольник. Выложить на него 1 ст. л. начинки. |
|
Края соединить, залепить. |
|
Соединить концы, формуя "лепесток". Так поступить с семью колобками, восьмой начинить и сформовать круглым. |
|
Выложить заготовки - швом вниз, в форму, 26-28 см.. Оставить в тепло месте на расстойку, прикрыв плёнкой. Духовку включить на разогрев. |
|
Расстоявшийся "цветок" смазать сливками, присыпать кунжутом. Поместить в духовку. Отпекать при 180-190 градусах, 30-35 минут, до красивого румянца. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. |
|
Готовый пирог слегка остудить на решетке. |