Автор: YULIYACOOK
Описание: Делюсь еще одним рецептом блюда "про запас" - это мой любимый чизкейк, который не боится морозилки. Размороженный десерт не теряет форму и консистенцию, а вкус после разморозки становится более сливочным и нежным.
|
Первым делом достаем ингредиенты для начинки из холодильника (рикотту, сливки, яйца) и согреваем их при комнатной температуре. |
|
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. |
|
Соединяем сухую и жидкую смесь. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укладываем в пакет и убираем в холодильник, минут на 20-30. |
|
Подготавливаем форму для выпечки. У меня разъемная форма, диаметром 17 см. На дно формы вырезаем круг из пергамента. Снаружи укутываем форму в 2-3 слоя фольги. |
|
Готовим начинку: смешивать ингредиенты будем миксером или блендером с насадкой венчик на самой минимальной скорости (!!!) Смешиваем рикотту, сахарную пудру и щепотку ванилина миксером. |
|
Вмешиваем яйца по одному, хорошо перемешиваем миксером (на минимальной скорости!) |
|
Вливаем сливки, снимаем насадку и продолжаем перемешивать венчиком уже в ручном режиме, стараясь избегать пузырьков воздуха. |
|
Замораживание чизкейка. Замораживать десерт лучше в картонной коробке, которую можно сделать самостоятельно и использовать несколько раз. |
|
Схему-выкройку коробки прикладываю. |
|
Размораживать чизкейк очень просто - перекладываем десерт в холодильник на ночь или при комнатной температуре 1-1,5 часа. |