• 27 ноября 2018, 18:32
  • 33516

Чизкейк из морозилки

Рецепт: Чизкейк из морозилки

Делюсь еще одним рецептом блюда "про запас" - это мой любимый чизкейк, который не боится морозилки. Размороженный десерт не теряет форму и консистенцию, а вкус после разморозки становится более сливочным и нежным.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк из морозилки»:

Основа

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Чизкейк из морозилки»:

Первым делом достаем ингредиенты для начинки из холодильника (рикотту, сливки, яйца) и согреваем их при комнатной температуре.

Основа десерта - самодельное песочное тесто, не люблю чизкейки, приготовленные из магазинного печенья, в них много "лишних" ароматизаторов, которые портят вкус десерта.

Начнем с приготовления теста: Масло подтапливаем в СВЧ до мягкости. Соединяем яйцо, сахар и соль, перемешиваем, добавляем масло, перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.

Соединяем сухую и жидкую смесь. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укладываем в пакет и убираем в холодильник, минут на 20-30.

Подготавливаем форму для выпечки. У меня разъемная форма, диаметром 17 см. На дно формы вырезаем круг из пергамента. Снаружи укутываем форму в 2-3 слоя фольги.

Тесто разделяем на две части. Из одной части раскатываем круг, равный диаметру основания формы. Из второй части раскатываем полосу, длиной 60 см и высотой 5 см. - это борта пирога, соединяем борт и основу, хорошо прижимаем тесто в форме. Делаем насколько проколов вилкой в основании коржа.

Выпекаем корж при 180 градусах - 15 минут до слегка золотистого цвета.

Готовый корж слегка приминаем дном стакана.

Готовим начинку: смешивать ингредиенты будем миксером или блендером с насадкой венчик на самой минимальной скорости (!!!)
Смешиваем рикотту, сахарную пудру и щепотку ванилина миксером.

Вмешиваем яйца по одному, хорошо перемешиваем миксером (на минимальной скорости!)

Вливаем сливки, снимаем насадку и продолжаем перемешивать венчиком уже в ручном режиме, стараясь избегать пузырьков воздуха.

Выливаем начинку на подготовленный корж. Аккуратно распределяем крем.

На дно духовки устанавливаем емкость с кипятком. Снижаем нагрев духовки до 160 градусов. Устанавливаем форму с чизкейком на средний уровень и готовим, контролируя нагрев (160 град!) выпекаем 60 минут.

По истечении времени приготовления, убираем ёмкость с водой, приоткрываем дверцу духовки и даем чизкейку остыть около часа (в духовке).

Полностью остывший чизкейк, не извлекая из формы убираем на 3-4 часа в холодильник, сверху накрываем полотенцем.

Достаем чизкейк из формы, нарезаем порционными кусочками (6 шт.), при помощи кондитерского пакета украшаем десерт нитями из шоколадной пасты. (У меня пакета нет, поэтому я использую канцелярский файл)

Я украшаю десерт по минимальному, предпочитаю немного шоколадной пасты нутелла, Вы можете экспериментировать и украсить чизкейк на свой вкус - орехами, какао, сиропом, кокосовой стружкой или ягодами и залить желе.

Чизкейк из рикотты готов!

Замораживание чизкейка.
Замораживать десерт лучше в картонной коробке, которую можно сделать самостоятельно и использовать несколько раз.

Схему-выкройку коробки прикладываю.

На дно коробки вырезаем круг из картона, равный диаметру торта, сверху оборачиваем фольгой. Благодаря такой основе пирог удобно упаковывать или вынимать из коробки.
Коробку с чизкейком оборачиваю слоем из фольги, что бы лишние запахи из морозилки не пропитали нашу вкусняшку.

Размораживать чизкейк очень просто - перекладываем десерт в холодильник на ночь или при комнатной температуре 1-1,5 часа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк из морозилки
Описание: Делюсь еще одним рецептом блюда "про запас" - это мой любимый чизкейк, который не боится морозилки. Размороженный десерт не теряет форму и консистенцию, а вкус после разморозки становится более сливочным и нежным.


Фотографии «Чизкейк из морозилки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за рецепт!🌺
Это очень вкусно!😋
О!! Какая красота, прямо ресторанная подача Спасибо за отзыв и фото!
Большое спасибо - результат превзошел все ожидания
Какой аппетитный , аж захотелось снова приготовить (надо поискать распродажи по рикотте) Спасибо за отзыв и фото!
Спасибо за рецепт! Отдельное спасибо за описание процесса приготовления, все очень понятно. Я три раза уже пекла чизкейк, два раза с маскарпоне, один - с рикоттой. Результат отличный. Во-первых, тесто получается нежное, не приторное, не забивает вкус начинки. Кстати, манипуляции со стаканом очень эффективны, удалось даже завалившийся бортик выправить. Во- вторых, вкус крема такой, как мы любим, что называется, не убавить, не прибавить. Все три раза замораживала примерно на сутки. Я люблю чизкейки не до конца оттаявшие. В общем, буду, конечно, делать еще, и не раз.
Радостно слышать, что Вам нравится мой рецепт, готовьте и наслаждайтесь чизкейком на здоровье ! А у меня в морозилке тоже эта вкусняшка дожидается выходных)))
Форма у меня 22 см, теста хватило на тонкий корж,он поднялся при выпечке.Крем поднялся в духовке,остывая-опустился.. делала на перепелиных яйцах.Муж и ребёнок в восторге !Ждём наступления завтра😉
Да, на следующий день, чизкейк становится еще вкуснее)
У меня тоже, при выпечке корж немного поднимается, после я его прижимаю стаканом, и крем немного тоже, но стабилизируется и опускается после остывания.
Очернь вкусно,правда,вместо рикотта использовала крем сыр для роллов и чискейков от виоллы,400 гр и пудры 105 г набралось. .очень вкусно! Накануне ела в кафешке-это мой любимый десерт)Даже вкуснее😋теперь сама делать буду!!! Спасибо за подробный рецепт!
Наталья, спасибо за высокую оценку и Ваше фото чизкейка! Тортик выглядит очень аппетитно
Очень рада, что рецепт понравился, забирайте и готовьте на здоровье
Мне понравился чизкейк, вкусно! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, рада, что рецепт понравился!
Добрый день! Вчера приготовила чизкейк, но я бы не сказала, что это чизкейк, видимо из Филадельфии или маскорпоне был бы больше похож! Но впринципе не плохо!) единственное, послевкусие порошка ( как мелкие крупицы) ... но это больше не к рецепту, а к качеству риккоты(((
А так спасибо за рецептик 🥳💐
Спасибо за отзыв! Я всегда готовлю из Рикотты, она менее калорийная, послевкусия порошка не замечала. Наверное производители рикотты разные..., мой фаворит, Рикота из Ашана "Каждый день" 88 руб. за 200 гр., стараюсь готовить чизкейк на ней.
Приготовила чизкей, понравился. Это мой первый опыт готовки такого блюда, в рецепте все очень понятно, поэтому все получилось. Спасибо
Здорово, что все получилось. Смотрю на Ваш чиз и опять его хочу, пойду за рикоттой, буду снова готовить)
За фото спасибо!
Ответ для Katerinakatya-1984
Екатерина! Прекрасный результат
Спасибо, главное сыночку понравилось
Если делается на водяной бане. , какой режим духовки: подогрев сверху, снизу, одновременный, с поддувом или без?
Подогрев с двух сторон (обычный режим), без обдува. Форму с чизкейком помещаем на средний уровень духовки, емкость с водой устанавливаем на дно духовки (см. фото)
Интересный, простой рецепт, но вопросы у меня появились. Возможно, я просто зануда
1. "Снаружи укутываем форму в 2-3 слоя фольги" - зачем?
2. "Полностью остывший чизкейк, не извлекая из формы убираем на 3-4 часа в холодильник, сверху накрываем полотенцем." Сухим полотенцем?
3. "Готовый корж слегка приминаем дном стакана" - зачем, не будет крошиться?
С радостью отвечу на Ваши вопросы:
1. Форму изолируем фольгой от влаги, которая может попасть в наш чизкейк через стыки, еще на случай, если начинка протечет.
2. Сухим полотенцем, что бы лишние запахи не пропитали наш десерт. Только не накрывайте крышкой, а то образуется конденсат, который попадет на верх торта, чизкейк должен “дышать».
3. Тесто после запекания слегка поднимается, я приминаю немного стаканом, что бы выровнить его. Да, тесто становится хрупким, поэтому приминаю аккуратно, а потом же заливаем начинку и тесто пропитывается и в итоге корж в торте не будет хрупким!
Зачем оборачивать форму в фольгу перед выпеканием?
Затем, что мы готовим на водяной бане) Вода может попасть через стыки разъёмной формы в наш торт, поэтому низ и бока защищаем слоями фольги.
И начинка жидкая, тоже может подтекать)
Очень круто! Скоро Новый год, будем радовать родных! Спасибо
О, да!!! На НГ надо сразу тройную порцию готовить!!!! Хорошо, что этот чизкейк можно заранее приготовить, заморозить и потом к празднику разморозить и на кануне только салатиками заморачиваться!
Если бы салаты тоже можно было заморозить... Эх, мечты
Только сегодня думала поискать рецепт, чтоб основа была не из магазинного печенья. А рецепт сам меня нашел) Спасибо большое!!
Рада, что рецепт понравился, готовьте на здоровье
Спасибо вам огромное за годную основу! У меня глаз дергается от мысли, что недешевый, нежный сыр помещается в замазку из печенья и масла. Сама пробовала такую основу под желейный торт - это оскорбление кулинарных чувств
Спасибо вам за детальный рецепт!
Пожалуйста, готовьте и наслаждайтесь
Про основу из печения - это оскорбление кулинарных чувств! - хорошо сказано! Не так и сложно приготовить нормальную основу...
А зачем его замораживать?! Когда итак ждёшь эти 2 часа чтоб слопать
Для стратегического запаса И еще после заморозки и разморозки - чизкейк вкуснее почему то становится, но можно не замораживать и сразу слопать!
Спасибо большое за подробный рецепт.
Очень понравился и торт, и объяснение , и фотографии. Забираю. Буду делать.
Попробую сделать с заменителем сахара.
Рада, что торт Вас заинтересовал С заменителем сахара не пробовала, интересно, может бы не весь, но 50/50 попробовала бы...
Да. я так и сделаю. Правда мне уже сказали. что маслянный крем на сахарозаменителе не получается., я не стала крем делать.
Но этот рецепт очень понравился, и здесь же другие инградиенты. всё же попробую. 50/50
Спасибо за ответ.
Что такое рикотта? Творог мягкий? Творожная масса?
Рикотта - это твороженный сыр, по консистенции как крем, не соленый, мягкий и сливочный вкус. У нас в магазинах его легко найти в отделе с сырами, еще на выбор несколько производителей, стоит от 80 до 150 рублей за баночку 200-250 грамм.
Понятно.
Можно просто творог блендером сбить - похоже будет?
Понавыдумывают названий, ломай голову потом
Не, с обычным творогом- это уже не то, вкус другой будет... чизкейк или из рикотты делать или это уже творожкнник будет. Скоро буду делать другой тортик именно с творогом, выложу рецепт, он тоже вкусный и без «заморочных» ингредиентов!
у ас такое не продают. Не видать нам чизкейка. Да и дорого.
Жду тогда рецепт торта с творогом
Можно самим сделать сливочно-творожный сыр. Например, из сметаны и йогурта. В интернете много рецептов. Чизкейк не обязательно с Рикоттой делать.
Ответ для LiLu81
Вместо рикотты можно использовать маскарпоне.
нет такого у нас.)) Город небольшой.
да Бог с ним, с этим чизкейком.
Если заморозить кефир, ряженка или йогурт, а потом разморозить на сите, получается масса, очень похожая на рокоту - я такое ребенку делаю.
спасибо большое! Тоже делала так. Это творожок называем мы)
Обязательно попробую приготовить. Люблю чизкейк. Спасибо за рецепт и за идею подачи))) Забрала
Татьяна, готовьте и наслаждайтесь!
Такая вкусняшка у меня точно не доживет до замораживания.
Спасибо! А заморозить обязательно нужно, чизкейк после разморозки вкуснее почему то становится если решите приготовить, попробуйте и сравните)
Вкуснятина
Да, обожаю чизкейки, а свой особенно)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки