Описание: Много лет смалец, это традиционный продукт деревенской кухни многих народов. Что может быть вкуснее ароматного смальца с кусочками жареного бекона, намазанного на свежий хлеб!
Ингредиенты
Сало
— 600 г
Свинина
(подчеревок)
— 900 г
Лук репчатый
— 1 шт
Яблоко
— 1 шт
Чернослив
— 10 г
Чеснок
— 1 зуб.
Майоран
— 10 г
Соль
Перец черный
Приготовление
Сало мелко нарезать. Поставить на огонь и вытопить жир. Нарезать подчеревок и выложить в растопленное сало. Продолжать готовить на небольшом огне, помешивая. Добавить репчатый лук, сушеную сливу. Добавить тертое яблоко и измельченный чеснок. Добавить соль, черный перец и майоран. Дать прокипеть несколько минут и снять с огня. Разложить в посуду и дать застыть.